مخرجات اجتماع المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار بمدينة طنجة

الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

طانطان.. إنقاذ قارب على متنه 58 مهاجرا مغربيا من موت محقق بينهم سيدة وقاصر

طانطان.. إنقاذ قارب على متنه 58 مهاجرا مغربيا من موت محقق بينهم سيدة وقاصر

أخبارنا المغربية

تم، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، بعرض سواحل طانطان، إنقاذ قارب على متنه 58 مرشحا للهجرة السرية جميعهم من جنسية مغربية، بينهم سيدة وقاصر.

وأكد يوسف فنون، مندوب الصيد البحري بطانطان، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أنه تم في الساعات الأولى من صباح اليوم، العثور على قارب خشبي على متنه 58 مهاجرا سريا كلهم من جنسية مغربية، بينهم سيدة وقاصر، كانوا في "حالة خطر في عرض البحر"، مشيرا إلى أنه تم تحديد موقع هذا القارب على مسافة 45 ميل غرب ميناء طانطان.

وأضاف أنه، بعد عملية التنسيق مع مندوبية الصيد البحري والبحرية الملكية والدرك الملكي وجميع السلطات المعنية، وبمساعدة مركب "أولاد زيد" للصيد الساحلي بالجر، الذي كان يتواجد بالقرب من موقع القارب، تم إنقاذ وتقديم المساعدة لهؤلاء الأشخاص، حيث تم إجلاؤهم إلى ميناء طانطان وهم في "صحة جيدة".

وتم إيواء هؤلاء الأشخاص بمركز الإيواء المؤقت "تيكيريا" التابع للتعاون الوطني بطانطان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات