تفتيش أمني دقيق لمهاجرين أفارقة خلال عملية ترحيلهم من الدار البيضاء

وزان.. شحذ السكاكين عبر الزمن مهنة تقليدية تصمد في وجه التحول التقني

بالدموع.. صرخة مواطن بفاس: "ضاع لي حصان يساوي 2 مليون وضيعوا رزقي"

ميدلت.. جزارون غاضبون من ارتفاع أسعار اللحوم: هاد الشي بزاف وولينا كنحشمو من المواطنين

سوق بومية بميدلت.. مواطنون يشتكون غلاء الخضر والفواكه ويطالبون بحلول عاجلة

49 محاميا جديدا يلتحقون بهيئة الدفاع بعد أداء اليمين أمام محكمة الاستئناف بطنجة

دراسة أمريكية : سكر الفاكهة أحد أسباب السمنة نتيجة لعدم شعور المخ بالامتلاء عند تناوله

دراسة أمريكية : سكر الفاكهة أحد أسباب السمنة نتيجة لعدم شعور المخ بالامتلاء عند تناوله

وكالات

نصح خبراء التغذية وعلماء جامعة «ييل» الأمريكية بالابتعاد قدر الإمكان عن الأطعمة والمشروبات الغنية بسكر الفاكهة « الفركتوز » كالمشروبات الغازية ، التمور، العسل والزبيب ، حيث أكدت الدراسة العلمية التى اجروها أن هذا السكر لايشعر المخ بالامتلاء وقد يسبب السمنة.

وجاءت نتائج هذه الدراسة المنشورة على شبكة الإنترنت بعد قيام فريق من العلماء باختبارات تدفق الدم إلى المخ بعد استهلاك مشروب يحتوي على «الفركتوز» باستخدام تصوير الرنين المغناطيسي ، الذى أظهر أن المخ لا يسجل الشعور بالامتلاء كما يفعل عند استهلاكه لمادة الجلوكوز الموجودة في سكر المائدة.

وأوضح علماء جامعة ييل الأمريكية أن «الفركتوز» يلعب دورا في الإصابة بالسمنة، مشيرين إلى أنهم يقومون حاليا بإجراء بحوث لمعرفة ما إذا كانت أجسام البدناء تتفاعل مع مادتي الفركتوز والجلوكوز كالأشخاص الطبيعيين أم لا ، حيث أن معظم الأشخاص لا يعلمون أن كل أنواع السكر تحتوي على نفس السعرات الحرارية، ولكنها تختلف في مكوناتها وطريقة امتصاص الجسم لها، فسكر المائدة وهو «السكروز» يحتوي على مادتي «الفركتوز» و«الجلوكوز» بالتساوي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة