أخنوش يعلن إتمام تنزيل برنامج تأهيل 1400 مركز صحي للقرب بمختلف أقاليم المملكة

أخنوش: أكملنا اليوم تأهيل 1400 مركز صحي وسنشرع في تأهيل 1600 أخرى

حوار خاص بين ممرضة كونغولية ورئيس الحكومة خلال تدشينه لمركز صحي بتازارت

أخنوش يدشن مستشفى للقرب من الجيل الجيد بآيت أورير بإقليم الحوز

هدم دوار عشوائي بسيدي مسعود بمنطقة عين الشق… تدخل قوي للسلطات المحلية

خريجو معاهد الصحة يحتجون للمطالبة بالإدماج وتعويضات التدريب وإنهاء شبح البطالة

بوريطة يوضح بشأن العلاقات الراهنة بين المغرب وألمانيا

بوريطة يوضح بشأن العلاقات الراهنة بين المغرب وألمانيا

أخبارنا المغربية - وكالات

قال وزير الخارجية، ناصر بوريطة، إن علاقة بلاده مع ألمانيا، يجب أن "تراعي الوضوح والمعاملة بالمثل".

جاء ذلك خلال لقاء عقده الوزير مع المستشارين البرلمانيين، بحسب تقرير، وزع على البرلمانيين السبت. 

وفي 6 مايو الماضي، استدعى المغرب سفيرته لدى برلين زهور العلوي، للتشاور بسبب ما وصفه بموقف ألمانيا "السلبي" بشأن قضية إقليم الصحراء و"محاولة استبعاد الرباط من الاجتماعات الإقليمية حول ليبيا".

وقبل استدعاء السفيرة بشهرين، كان المغرب أعلن مطلع مارس الماضي ، قطع علاقاته مع السفارة الألمانية بالعاصمة الرباط، جراء "خلافات عميقة تهم قضايا مصيرية".

وأوضح التقرير البرلماني، أن "العلاقات الحالية للمغرب مع ألمانيا، تحتاج لعمل ومجهود، وفق منطق يراعي الوضوح والمعاملة بالمثل".

وأكد أن الوزير أثناء تقديمه مشروع ميزانية وزارته لسنة 2022، قال إن "علاقات المملكة مع الدول الأوروبية شهدت خلال سنة 2021، تطورا ملفتا".

واعتبر بوريطة، أن "اتصالات المملكة مع الشركاء الأوروبيين خلال عام 2021، مكنت من إعادة تقييم شامل للعلاقات الثنائية مع جل الدول الأوروبية، استعداد لمرحلة ما بعد الجائحة".

وزاد: "المملكة المغربية حافظت بشكل إيجابي، على مبادلاتها التجارية مع مختلف شركائها الأوروبيين، مراهنة في ذلك على الثقة التي تتمتع بها كشريك اقتصادي متميز للاتحاد الأوروبي". 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

يوسف ابن تاشفين

النازية الحديثة

بعد التقارير التي خرجت في الجرائد الألمانية عن خطة ألمانيا لضرب اقتصاد المغرب توقفت عند دولة تدعي الديموقراطية والإنسانية ومد اليد للدول الأخرى لكي تخرج من الأزمات الاقتصادية ووووو فعلا نحن أمام وحش على شكل دولة .والمشكلة الخطيرة هو ان دولة مسلمة جارة تحاربنا لعقود تواطأت معا لضرب وحدتنا الترابية واقتصاديا الوطني .

2021/12/05 - 08:42
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات