ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

دولة عربية تشرع في تطعيم الفئة العمرية من 5 إلى 11 عام ا بلقاح كورونا

دولة عربية تشرع في تطعيم الفئة العمرية من 5 إلى 11 عام ا بلقاح كورونا

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أعلنت وزارة الصحة السعودية، اليوم الثلاثاء، عن بدء تطعيم الفئة العمرية من 5 إلى 11 عاما بلقاح كورونا، وذلك حرصا على سلامتهم وحمايتهم من المتحورات والمضاعفات.
وأضافت الوزارة، في تدوينة على صفحتها على "تويتر"، أن أولوية التطعيم ستكون للأطفال المعرضين لمضاعفات فيروس كورونا، مشيرة إلى أنه سيتم إتاحة المواعيد لبقية الفئات قريبا.
وتأتي هذه الحملة بعد أن كشفت وزارة الصحة السعودية، أمس، أن نسبة الإصابة بمتحور "أوميكرون" لفيروس كورونا في المملكة بلغت 5.4 في المائة، مطالبة المواطنين والمقيمين بالالتزام بالإجراءات الاحترازية تحسب ا لارتفاع معدل انتشار الفيروس في السعودية.
وقال محمد العبد العالي، المتحدث باسم الوزارة، إن ارتفاع منحنى الإصابات في السعودية خلال الفترة الماضية "أمر مقلق"، مشيرا إلى أن متحور "أوميكرون" رصد في نصف دول العالم تقريبا .
وبلغت نسبة التحصين بجرعتين أو أكثر من لقاحات كورونا في السعودية أكثر من 70 في المئة. ونجحت السعودية في إعطاء أكثر من 48 مليون جرعة من لقاح "كوفيد - 19" منذ بدء التطعيم وحتى أمس، فيما بلغ عدد من تلقوا التطعيم بجرعة واحدة أكثر من 25 مليون شخص من سكان المملكة، في حين بلغ عدد من تلقوا الجرعتين نحو 23 مليون شخص.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة