لاعبو المنتخب التونسي يؤدون صلاة الجمعة بمسجد التجموعتي بفاس

استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

هل يفتح المغرب حدوده قريبا؟ .. بوريطة يٌعلّق

هل يفتح المغرب حدوده قريبا؟ .. بوريطة يٌعلّق

أخبارنا المغربية

أعلن وزير الخارجية ، ناصر بوريطة، الإثنين، أن "مسألة فتح الحدود خاضعة للنقاش، ومرتبط بتوفير جميع الشروط الصحية"، في ظل ارتفاع الدعوات بإعادة فتحها بسبب تضرر عدد من القطاعات.
جاء ذلك بحسب كلمة لبوريطة، بمجلس النواب ، وذلك بعد شهرين من تعليق الرحلات للحد من تفشي كورونا، وقبل أيام من تاريخ انتهاء التعليق المحدد نهاية يناير الجاري.
وأضاف أن "الهدف واضح، هو إعادة فتح الحدود، ولكن بتوفير جميع الشروط الصحية بالنسبة للوافدين أو صحة المواطنين"، موضحا أن كل دولة تتخذ القرار وفق وضعيتها الوبائية.
وأشار إلى أن المغرب في الوضع الأخير من ذروة الإصابات بكورونا، إلا أن الأرقام لا تزال تثير المخاوف، مبرزا أن المملكة كانت تعرف ارتفاعا بالمئات بشكل يومي في وقت سابق، والآن تسجل حالات بالآلاف.ولفت إلى أن "الشهر الحالي توفي 97 جراء كورونا مقارنة مع 17 وفاة خلال الشهر الماضي".
وتأتي تصريحات بوريطة، في ظل ارتفاع الدعوات بفتح الحدود بسبب تضرر عدد من القطاعات وتضرر مواطنين عالقين بالخارج.




هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة