ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

توقيع اتفاقية توأمة بين مدرسة عمومية وأخرى خصوصية بمديرية التعليم بتطوان

توقيع اتفاقية توأمة بين مدرسة عمومية وأخرى خصوصية بمديرية التعليم بتطوان

أخبارنا المغربية

وقعت صباح اليوم  الجمعة 28 الثانوية التأهيلية الإمام الغزالي ومؤسسة la ruche des sciences الخصوصية،  اتفاقية توأمة، تهدف إلى وضع إطار عام للتعاون والشراكة بين الطرفين.

و شكلت الاتفاقية مجموعة من المضامين الرامية إلى  تجويد العملية التعليمية داخل المؤسسات، تماشيا مع البرنامج التنموي الجديد، حيث تمت الموافقة على تأهيل الفضاءات المدرسية بالثانوية التأهيلية الإمام الغزالي وتزويد  المؤسسة  بالأدوات والمواد الضرورية لتنشيط الحياة المدرسية.
 بالإضافة إلى تقديم الدعم التربوي والنفسي والاجتماعي للتلميذات والتلاميذ المتعثرين بالثانوية  وتحفيز المتفوقين منهم  دراسيا، و العمل على  الإستفادة من النقل المدرسي الذي توفره المؤسسة.

تجدر الإشارة أن البرامج التربوي  التي ينفتح عليها قطاع التربية الوطنية مع الشركاء و المؤسسات الخصوصية، كفيلة بتجويد العمليات التعليمية، وذلك بتوفير مواكبة عن قرب وذات جودة لفائدة التلميذات والتلاميذ، والتي ستمكنهم، ليس فقط من التحصيل الدراسي، وإنما أيضا على  نموذج تنموي دراسي متكامل يتماشى و متطلبات الحياة المدرسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة