أخنوش: خلال الولاية الحكومية تم التركيز على تطوير البنيات التحتية في المجالات المرتبطة بالمواطن

شركة سنطرال دانون تزف بالمعرض الفلاحي بمكناس أخبارا سارة للفلاحين.. مبادرات جديدة لرفع الانتاج

بولعجول يؤكد: شراكتنا مع "البريد ميديا" تروم تقليص الزمن والجهد وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين

قيوح يطلق عملية تعميم تسليم رخص السياقة والبطائق الرمادية بشراكة مع بريد المغرب

مجلس المستشارين..أخنوش: الإحصاء سالا، والكسابة خاصهم يبداو يبيعو الغنم ديالهم باش تنخفض أثمان اللحوم

انطلاق هدم "حقل الرماية" بعين برجة.. بداية نهاية دوار العساكرية بالدار البيضاء

حصيلة كورونا بالمغرب .. حالة وفاة و77 إصابة جديدة بكورونا وهذا عدد الملقحين

حصيلة كورونا بالمغرب .. حالة وفاة و77 إصابة جديدة بكورونا وهذا عدد الملقحين

أخبارنا المغربية

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الخميس، عن تسجيل 77 إصابة جديدة بفيروس (كوفيد-19)، مقابل تعافي 396 شخصا، فيما تم تسجيل حالة وفاة واحدة خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وأبرزت الوزارة، في النشرة اليومية لحصيلة (كوفيد-19)، أن 5 ملايين و 932 ألفا و 65 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 23 مليون و225 ألف و 406 أشخاص مقابل 24 مليون و765 ألفا و480 شخصا تلقوا الجرعة الأولى.

وأشارت النشرة إلى أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى مليون و161 ألفا و925 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام مليونا و144 ألفا و73 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 98,5 في المائة، فيما بلغ عدد الوفيات 16 ألفا و33 حالة، بنسبة فتك تصل إلى 1,4 في المائة.

وتتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بين جهات الدار البيضاء-سطات (26) والرباط-سلا-القنيطرة (14)، وجهة الشرق (11)، وفاس-مكناس (6)، ودرعة- تافيلالت (6)، ومراكش-آسفي (4)، والداخلة وادي الذهب (3)، وسوس-ماسة (2)، وطنجة تطوان الحسيمة (2)، والعيون الساقية الحمراء (1)، وجهة بني ملال الخنيفرة (1)، وجهة كلميم واد نون (1).

أما الوفيات، فقد تم تسجيل حالة الوفاة الوحيدة بجهة الدار البيضاء-سطات.

وبلغ مجموع الحالات النشطة 1159 حالة، فيما بلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة 9 حالات خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل مجموع هذه الحالات إلى 91 حالة، 5 منها تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي.

أما معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لـ (كوفيد-19) فقد بلغ 1،7 في المائة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة