الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

"منيب" تُوجّه أول سؤال لها من داخل قبّة البرلمان.. ومُسيرةُ الجلسة بمجلس النواب تَصفها بـ"الوزيرة"

"منيب" تُوجّه أول سؤال لها من داخل قبّة البرلمان.. ومُسيرةُ الجلسة بمجلس النواب تَصفها بـ"الوزيرة"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- ياسين أوشن

وجّهت الأمينة العامة للاشتراكي الموحد والنائبة البرلمانية عن حزب "الشمعة"، قبل قليل، سؤالا شفهيا إلى وزير التجهيز والماء نزار بركة.

وهو السؤال الأول الذي توجهه منيب من داخل المؤسسة التشريعية منذ انتخابها نائبة برلمانية، بسبب منعها من دخول البرلمان لرفضها التطعيم بلقاح فيروس كوفيد-19، مفضلة الحصول على فحص سلبيPCR يؤكد خلوها من الفيروس التاجي.

وجاء في سؤال الأمينة العامة للحزب الاشتراكي الموحد أن "السياسة المائية في المغرب تشكل تحديا حقيقيا، وبلادنا في وضعية إجهاد مائي متزايد، خاصة مع التغيرات المناخية التي تسير بسرعة تتجاوزنا".

وتساءلت منيب عن "جواب وزير التجهيز والماء عن الاختلالات التي رصدها المجلس الأعلى للحسابات لرفع تحدي ندرة المياه وتراجع الجودة"، علاوة على تساؤلها عن "طريقة مواجهة التداعيات المنتظرة على الحياة والهجرة البيئية ومسيرات العطش وتهديد التماسك الاجتماعي".

كما تساءلت النائبة البرلمانية عينها عن "مدى العمل بسياسة منسجمة ومتكاملة ما بين تدبير الماء والفلاحة والتشجير والطاقة، تفرضها ضرورة تغيير النموذج والحد من الإنتاجية المفرطة المعتمدة خصوصا على الماء الطاقة".

 

وفي سياق متصل، وصفت خديجة الزومي، مسيرة جلسة مجلس النواب، النائبة البرلمانية نبيلة منيب بـ"الوزيرة" خطأ، لما أردت شكرها على طرحها سؤالها على الوزير نزار بركة، ما تسبب في موجة من الضحك عمت أرجاء مجلس النواب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات