فاتح ماي بمراكش.. شعارات قوية تندد بالغلاء وتطالب بتحسين الوضعية

عيد الشغل.. نقابات فاس تحتج على تردي المعيشة وتواضع الأجور

فاتح ماي بالبيضاء.. حضور باهت لنقابة البيجيدي واستعراض عضلات لمخارق والاستقلال خارج الإيقاع

فوضى فاتح ماي بالدار البيضاء.. اشتباكات بالأيدي بين مناضلي الاتحاد المغربي للشغل

توتر ومشادات تُشعل أجواء ملعب الأمير مولاي عبد الله بين جماهير الرجاء والجيش الملكي

غضب في سوق الماشية بوزان بسبب الغلاء واتهامات لـ”الشناقة” بالضغط على القدرة الشرائية للمواطنين

تسجيل 9 وفيات بفيروس كورونا خلال ال24 ساعة الماضية.. التفاصيل

تسجيل 9 وفيات بفيروس كورونا خلال ال24 ساعة الماضية.. التفاصيل

أخبارنا المغربية

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الخميس، عن تسجيل 9 حالات وفيات خلال الـ24 ساعة الماضية بسبب كوفيد-19، ليرتفع عدد حالات الوفيات إلى 16 ألف و142 حالة. 

وأبرزت الوزارة في النشرة اليومية لحصيلة (كوفيد-19)، أنه تم تسجيل 4 حالات وفيات بجهة الدار البيضاء -سطات، وحالتين بكل من جهة سوس ماسة ودرعة تافيلالت، وحالة واحدة بجهة طنجة- تطوان- الحسيمة. 

وأضافت الوزارة عدد الإصابات الجديدة بلغ 2782، مقابل تعافي 3562 شخصا، مسجلة أن حالات الإصابات المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة تتوزع بين جهات الدار البيضاء -سطات (990)، والرباط- سلا- القنيطرة (598)، وفاس- مكناس (285)، ومراكش- آسفي (239)، وطنجة -تطوان- الحسيمة (180)، وسوس- ماسة (131)، والشرق (120)، وبني ملال- خنيفرة (87)، ودرعة- تافيلالت (64)، والعيون -الساقية الحمراء (48)، وكلميم واد نون (21)، والداخلة- وادي الذهب (19).


وأوضحت أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى مليون و235 ألف و920 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام مليون و195 ألف و791 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 96.8 في المائة.


وبلغ مجموع الحالات النشطة 23 ألف و987 حالة، في حين تم تسجيل 22 حالة خطرة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليبلغ مجموع هذه الحالات 150 حالة، بينما بلغ معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لـ(كوفيد-19) 2.9 في المائة.


وبخصوص عملية التلقيح أشارت الوزارة إلى أن 6 ملايين و577 ألف و915 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 23 مليون و348 ألف و138 شخصا، مقابل 24 مليون و861 ألف و479 شخصا تلقوا الجرعة الأولى، فيما تلقى 3733 شخصا الجرعة الرابعة التذكيرية التي أوصت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية باعتمادها لكبار السن والأشخاص ذوي عوامل المراضة.

 

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة