فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

في تناقض جديد.. الجزائر ترفض استقلال تايوان وتعلن دعمها للصين ضد انفصال الجزيرة

في تناقض جديد.. الجزائر ترفض استقلال تايوان وتعلن دعمها للصين ضد انفصال الجزيرة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- وكالات

أكّد السفير الجزائري في الصين حسان رابحي، أن الجزائر تعتبر تايوان جزء لا يتجزأ من الأراضي الصينية، وأن حكومة جمهورية الصين الشعبية هي الحكومة الشرعية الوحيدة التي تمثل الصين بأكملها. 

جاء ذلك في تصريح أدلى به السفير رابحي لوسائل الإعلام المحلية بخصوص زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكية نانسي بيلوسي إلى تايوان، على هامش زيارة لسفراء الدول الإسلامية في بكين إلى إقليم شينغيانغ.

وأضاف:” إن مبدأ صين واحدة هو إجماع عالمي للمجتمع الدولي وقاعدة أساسية تحكم العلاقات الدولية”.

للإشارة فإن جوهر الصراع بين الصين وتايوان يكمن في حقيقة أن بكين ترى تايوان مقاطعة منشقة سيعاد ضمها إلى البر الصيني في نهاية المطاف، فيما يختلف الكثير من التايوانيين مع وجهة نظر بكين، إذ أنهم يرون أن لديهم أمة منفصلة، سواء تم إعلان استقلالها رسميا أم لا.

هذا وعرى الموقف الجزائري ازدواجية خطابها وتناقضها المفضوح، كلما تعلق الأمر بقضية النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية، حيث تعيد دائما أسطوانتها المشروخة المتمثلة في حق الشعوب في تقرير مصيرها، بينما الواقع يؤكد أنها تبحث فقط عن مصالحها. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة