التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

إيطاليا.. مهاجرة مغربية حامل وأم لتسعة أطفال تتصدر وسائل الإعلام بسبب طلب وجهته للسلطات

إيطاليا.. مهاجرة مغربية حامل وأم لتسعة أطفال تتصدر وسائل الإعلام بسبب طلب وجهته للسلطات

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية-كريم المصلي 

تناقلت وسائل إعلام إيطالية بينهم موقع وكالة الأنباء "أنسا"، قصة اعتبرتها غريبة عن المجتمع الإيطالي، تتعلق بمهاجرة مغربية تعيش بمدينة "إمبيريا"، لها تسعة أطفال (3 ذكور و6 إناث) تتراوح أعمارهم بين 7 أشهر و14 سنة، كما أنها حامل  وعلى وشك ولادة طفلها العاشر.

ووفق المصادر ذاتها، فالأم المغربية المدعوة سناء (38 سنة) وجهت طلباً للمسؤولين ببلدية المدينة، تُناشدهم فيه بإيجاد سكن لائق لها  ولأبنائها، مُؤكدة لهم أنها لا تُريد "صدقة" أو"إعانة مالية". بل عبَّرت في طلبها عن كونها مُستعدة لدفع جميع مصاريف السكن كما فعلت لحدود اليوم مع سكنها الحالي، بالرغم أنها المُعيل الوحيد لأسرتها، نظرا للظروف الصحية التي يعاني منها زوجها (عبدالعزيز، 58 سنة). 

ولقي طلب المُهاجرة المغربية تجاوبا في وسائل الإعلام الإيطالية، التي رغم استغرابها من العدد الكبير للأبناء، إلا أنها عبرت عن احترامها لهذه الأم التي أكدت إنها مثال واضح للقناعة والعفاف، وأعطت صورة إيجابية عن المهاجرين، لاسيما المغاربة بإيطاليا.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات