السيمو تكشف جديد مراسيم إحداث الكليات الجديدة بالشمال وتخرج عن صمتها بخصوص صورة “التراند” مع طفلها

لاعبو تونس منبهرون بصمود أرضية الملعب الأولمبي أمام الأمطار الغزيرة

الجماهير التونسية سعيدة بالفوز على أوغندا وتشكر المغرب على حسن الضيافة

لحظة عزف النشد الوطني التونسي بالملعب الأولمبي بالرباط

التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع قرب انطلاق الموسم الدراسي.. تنسيقية "الأساتذة المتعاقدين" تعلن عن إضراب وطني

تزامنًا مع قرب انطلاق الموسم الدراسي.. تنسيقية "الأساتذة المتعاقدين" تعلن عن إضراب وطني

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــــ الرباط

تزامنا مع قرب انطلاق الموسم الدراسي، أعلنت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، عزمها خوض إضراب وطني، يوم الإثنين 26 شتنبر 2022. 

وأوضحت التنسيقية في بلاغ صادر عنها، أن الإضراب يأتي تزامنا "مع محاكمة 45 أستاذ بمحكمة الاستئناف الرباط، كما ستنظم وقفة احتجاجية لأعضاء المجلس الوطني ولجنة الدعم والدفاع عن الأساتذة المتابعين أمام المحكمة".

وقالت التنسيقة إنها قررت "حمل الشارات الحمراء ووقفات احتجاجية خلال فترات الاستراحة تزامنا مع محاكمة المجموعة الخامسة من الأساتذة أمام المحكمة الابتدائية بالرباط يوم الأربعاء 14 شتنبر 2022".

وتابعت أن "تسريع جلسات إعداد نظام أساسي جديد، دون الإجابة عن المطلب الأساسي والواضح للتنسيقية يعدُ فقط هروبا من الحل وسلاحا انتهت صلاحيته، تمهيدا للإعلان التراجعي التخريبي الجديد والواضح المعالم".

وأردفت أن "المقترحات التي طرحتها الوزارة مؤخرا في إحدى جلسات إعداد "النظام الأساسي لمهن التربية والتكوين" هي حلول مستهلكة قد تم طرحها في عهد الوزير السابق المنتهية ولايته، ولا تجيب عن مطلب الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد في الإدماج الفعلي في أسلاك الوظيفة العمومية".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات