القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

بتعليمات من الوالي آيت الطالب.. الشروع في هدم البنايات المهجورة بمدارة الأطلس بفاس

التحقيقات تطيح بشبكة خطيرة اختلست مئات الملايين من مؤسسة بنكية بطنجة

التحقيقات تطيح بشبكة خطيرة اختلست مئات الملايين من مؤسسة بنكية بطنجة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - محمد اسليم 

نجحت الفرقة الجهوية لمكافحة الجريمة المالية بالرباط مؤخرا في كشف تلاعبات شبكة خطيرة مكونة من 12 شخصا متهمون بتبديد واختلاس أموال عمومية تقدر بمئات ملايين السنتيمات من مؤسسة بنكية بمدينة طنجة.

الشبكة و المكونة من مدير وكالة بنكية (المعتقل منذ عدة أشهر) وبنكيين وعدل إلى جانب أشخاص ينحدرون من مدن طنجة وتطوان و الحسيمة، ويرتبط أغليهم بالمتهم الرئيسي (مدير الوكالة البنكية) بعلاقات عائلية.

العمليات الإجرامية أُكتُشِفَت على إثر تسجيل استفادة عدد كبير من الأشخاص من قروض وتحويلات مالية كبيرة تتجاوز في أغلبها مبلغ الـ20 مليون سنتيم لكل واحد منهم، يتم تحويلها لحساباتهم بطرق تدليسية.

ومن المرجح أن ترتفع لائحة المتهمين بشكل ملحوظ خصوصا وأن المبالغ المختلسة والمبددة جد كبيرة من جهة وأيضا في ظل تواصل أبحاث المحققين وافتحاصات لجان التفتيش المركزية التابعة للبنك المذكور من جهة أخرى. 

للإشارة فالمعنيون تمت احالتهم من طرف الوكيل العام باستئنافية الرباط، على قاضي التحقيق بالمحكمة ذاتها والذي قرر متابعة ستة منهم في حال اعتقال بعد وضعهم بسجن العرجات ومتابعة الستة الآخرين في حالة سراح.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة