أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

مداخيل السياحة لسنة 2022 تسجل ارتفاعا بنسبة 120%

مداخيل السياحة لسنة 2022 تسجل ارتفاعا بنسبة 120%

أخبارنا المغربية

أكد الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس، اليوم الخميس، أن مداخيل القطاع السياحي لسنة 2022 سجلت ارتفاعا بنسبة 120 بالمائة مقارنة مع سنة 2019.

وقال السيد بايتاس في معرض تفاعله مع أسئلة الصحفيين، خلال ندوة صحفية عقب اجتماع مجلس الحكومة، إن "السياحة عرفت عودة قوية جدا بعد فتح الحدود، مقارنة مع سنة 2019"، مبرزا أنه إذا "قارنا مداخيل السنتين نجد أنها تضاعفت بـ120 بالمائة خلال 2022".

وأوضح الوزير أن قطاع السياحة سيعرف، خلال الشهر المقبل، إطلاق مخططات عمل جديدة، ستحمل مجموعة من المستجدات تهدف إلى إعادة النظر في الحملات الترويجية.

من جهة أخرى، سجل السيد بايتاس أن صادرات قطاع الصناعة التقليدية "ستتجاوز لأول مرة سقف مليار درهم، متم شهر دجنبر الجاري"، مذكرا بأن "أحسن رقم حققه المغرب في هذا المجال، كان حوالي 795 مليون درهم، وهذا يعود بالدرجة الأولى الى حجم الطلب الحالي على الصناعة التقليدية لبلادنا".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات