احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

"تبون" يعيد نفس الأسطوانة المشروخة في حديثه عن قطع العلاقات مع المغرب ويزعم أن الجزائر تجنبت الحرب

"تبون" يعيد نفس الأسطوانة المشروخة في حديثه عن قطع العلاقات مع المغرب ويزعم أن الجزائر تجنبت الحرب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي

عاد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، ليكرر ذات الخزعبلات التي يسردها كلما سئل عن سبب قطع نظام العسكر لعلاقاته بالمغرب والتي لا يصدقها حتى أبناء شعبه، وذلك في حوار صحافي أجرته معه صحيفة لوفيغارو الفرنسية.

فقد اتهم تبون، بدون أي دليل كالعادة، المملكة المغربية بكونها السبب في الوضع الذي وصل إليه البلدان اليوم، مدعيا أن ما حدث كان "نتيجة تراكمات منذ العام 1963".

واعتبر الرئيس الجزائري في ذات الحوار أن الأمور كانت تسير إلى نقطة اللاعودة، زاعما أن "قرار قطع العلاقات مع المغرب كان بديلاً لنشوب حرب بين الدولتين"، وتابع: "قطع العلاقات مع المغرب كان بديلاً للحرب معه، والوساطة غير ممكنة بيننا".

وحاول تبون أن يدغدغ مشاعر المغاربة بالتأكيد على أن الدولة الجزائرية ليس لها أي مشكل مع الشعب المغربي، مستدلا بوجود 80 ألف مهاجر يعيشون بالجارة الشرقية بكرامة، حسب تعبيره، وكاشفا عن تصفيقه لأسود الأطلس بعد إنجازهم التاريخي في مونديال قطر، معترفا بتشريفهم لكرة القدم العربية والإفريقية.

 

 

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة