الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

بتدخل من وزارة الثقافة.. "منال بن شليخة" تحصل أخيرا على التأشيرة الفرنسية

بتدخل من وزارة الثقافة.. "منال بن شليخة" تحصل أخيرا على التأشيرة الفرنسية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- حنان سلامة

كشفت الفنانة المغربية منال بن شليخة، عن آخر مستجدات "أزمة التأشيرة" التي واجهتها مؤخرا، بعد رفض السفارة الفرنسية بالمغربية منحها لها، بسبب "عدم تقديم دليل على توفر وسائل كافية للعيش طوال مدة الإقامة المخطط لها أو وسائل العودة إلى بلد المنشأ أو الإقامة".

وحسب منشور وضعته على حسابها بموقع إنستغرام، أعلنت "منال" عن حصولها على "الفيزا" المنتظرة، بعد تدخل من وزارة الثقافة المغربية، مؤكدة اعتذار مسؤولين بالسفارة الفرنسية عما وقع.

وقالت الفنانة الشابة في تدوينتها التي خطتها باللغة الفرنسية: "أود أن أشكر وزارة الثقافة على تدخلها، بفضلها تم حل المشكل، وتمكنا من الحصول على التأشيرة.. على ما يبدو وقع مشكل في الملف.. على أي توصلنا باعتذار من السفارة، وأتمنى بالمقابل أن يتم حل كل مشاكل المواطنين المغاربة الراغبين في الحصول على تأشيرة شينغن".

وكانت منال قد أعربت في مقطع فيديو نشرته سابقا عبر خاصية ستوري بصفحتها الرسمية على موقع "انستغرام" عن صدمتها وامتعاضها بسبب هذا الرفض، الذي يحتاج للتوضيح والاستفسار، حسب قولها.

وقالت بنشليخة أن السفارة الفرنسية، لخصت قرار رفض التأشيرة، في عدم التوفر على الإمكانيات المالية الكافية لتمويل فترة الإقامة بالأراضي الفرنسية، إضافة على عدم تقديم الضمانات القانونية للعودة إلى المغرب .

وأكدت الفنانة التي شاركت في تقديم الأغاني الرسمية لمونديال قطر 2022 رفقة فنانين عالميين، أنها وزوجها قدما جميع الوثائق الضرورية، وأن سبب الرفض “غير مفهوم”، مشيرة إلى حصولهما في فترة سابقة على “فيزا” لمدة سنتين من إسبانيا.

وختمت الفنانة منال بنشليخة حديثها بالقول: "هاذي آخر مرة ندفعول للفيزا ديال فرنسا.. غادي نتقدم بطلب إما لبلجيكا أو سويسرا أو إسبانيا أو أي دولة أخرى". 

 

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات