تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

توقيف الصحفي "رشيد مباركي" بفرنسا من أجل عبارة "الصحراء المغربية".. مسؤول مغربي يُندد

توقيف الصحفي "رشيد مباركي" بفرنسا من أجل عبارة "الصحراء المغربية".. مسؤول مغربي يُندد

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية-الرباط

اعتبر الخبير الدولي في الديموقراطية، لحسن حداد، أن قرار توقيف قناة "بي إف إم تي في" (BFMTV) للصحفي الفرنسي-المغربي، رشيد مباركي، على خلفية نطقه بعبارة "الصحراء المغربية" على الهواء، يظهر الرقابة التي تفرضها القناة الإخبارية الفرنسية ويعكس "المعاداة المستفحلة للمغرب". وفي تغريدة له على تويتر، أشار البرلماني والوزير السابق إلى أنها "المكارثية على الطريقة الفرنسية".

وكتب حداد في تغريدته التي أرفقها ببورتريه للصحفي البارز في القناة الفرنسية: "تم توقيفه في @BFMTV لأنه قال 'الصحراء المغربية'. #المكارثية على الطريقة الفرنسية والمعاداة الرهيبة للمغرب. إذا قال 'الشعب الصحراوي'، المصطلح المفضل في #الجزائر، كان الأمر سيكون مقبولا ! الكيل بمكيالين !".

يذكر أنه تم توقيف الصحفي رشيد مباركي، المذيع القيدوم لقناة (BFMTV) الفرنسية، الذي يقدم نشرة الأخبار الليلية، منذ منتصف شهر يناير بسبب ''بث محتوى لم يتم التحقق من صحته من قبل مسؤوليه''.

هكذا، تم عزل رشيد مباركي، الذي يمتلك أزيد من 30 عاما في العمل الصحفي، من قبل القناة التي فتحت تحقيقا داخليا.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة