فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

المغرب يدير ظهره لفرنسا ويرفض استقبال الرئيس "ماكرون"

المغرب يدير ظهره لفرنسا ويرفض استقبال الرئيس "ماكرون"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- إلهام آيت الحاج

تعيش العلاقات المغربية الفرنسية، منذ عدة أشهر، أسوء مراحلها التاريخية، حيث أصبح التواصل بين باريس والرباط شبه منعدم، بعدما رفض الرئيس ماكرون والدولة العميقة قبول الواقع الجديد، المتمثل في تحول المملكة إلى قوة إقليمية مؤثرة، لا تتبنى بالضرورة مواقف فرنسا، وتبحث عن مصالحها الاستراتيجية الخاصة.

وفي هذا الصدد، أفادت وسائل إعلام فرنسية أن الزيارة التي كان من المنتظر أن يقوم بها الرئيس ماكرون للمغرب قد تأجلت إلى أجل غير مسمى، بعدما عبر القصر الملكي عن عدم رغبته في استقبال رئيس فرنسا في الوقت الحالي، وهو ما يعني عودة الأمور إلى نقطة الصفر مجددا، بعد بوادر الانفراج التي أعقبت زيارة وزيرة خارجية باريس للرباط قبل أسابيع، والتي أعلنت فيها عن حلول ماكرون بالمملكة خلال الربع الأول من السنة الجارية.

هذه التطورات جاءت عقب الهجمة غير المبررة للبرلمان الأوروبي على المغرب، والتي تبين أنها تمت بتحريض من الحزب الحاكم في فرنسا، والذي يحاول استغلال مؤسسات الاتحاد الأوروبي للي ذراع المغرب والضغط عليه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة