الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

رصد 132 مليون درهم لتزويد 150 دوارا بالماء الصالح للشرب بإقليم اشتوكة أيت باها

رصد 132 مليون درهم لتزويد 150 دوارا بالماء الصالح للشرب بإقليم اشتوكة أيت باها

أخبارنا المغربية - و م ع

 

خصص المكتب الوطني للماء الصالح للشرب غلافا ماليا قدره 132 مليون درهم لتزويد 150 دوارا بالماء الصالح للشرب بكل من جماعتي أيت ميلك وسيدي بوسحاب بإقليم اشتوكة أيت باها.

وذكر بلاغ لعمالة الإقليم أن هذا المشروع ٬ الذي شرع في استغلاله مؤخرا ٬ يهم تزويد 110 دواوير بجماعة أيت ميلك انطلاقا من سد يوسف بن تاشفين ٬ بتكلفة مالية قدرها 90 مليون درهم ٬ لفائدة ساكنة محلية تقدر ب18 ألف نسمة.

كما تم في إطار نفس المبادرة تزويد مركز جماعة سيدي بوسحاب و40 دوارا بالجماعة نفسها ٬ انطلاقا من سد أهل سوس بتكلفة إجمالية بلغت حوالي 42 مليون درهم. وسيستفيد من هذا المشروع ساكنة تقدر ب11 ألف نسمة.

ويدخل هذا المشروع ٬ حسب البلاغ ذاته ٬ في إطار برنامج أنجزه المكتب الوطني للماء الصالح للشرب لتزويد عدد من المناطق النائية بإقليم اشتوكة أيت باها بالماء الصالح للشرب ٬ ولاسيما في المناطق الجبلية التي تعرف خصاصا في مواردها المائية السطحية والجوفية.

وقد مكن هذا البرنامج ٬ الذي تجاوزت نسبة إنجازه 90 في المائة ٬ من تحسين شروط الاستقرار بعدد من المناطق ٬ والتخفيف من معاناة الساكنة المحلية ٬ والرفع من جودة هذه المادة الحيوية حسب المعايير المتعارف عليها وطنيا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات