اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

بلغ السيل الزبى.. فوضى كراء المظلات الشمسية بشواطئ تطوان والمضيق تصل إلى البرلمان

بلغ السيل الزبى.. فوضى كراء المظلات الشمسية بشواطئ تطوان والمضيق تصل إلى البرلمان

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - محمد اسليم

يبدو أن فوضى شواطئ تطوان والمضيق باتت تزعج الساكنة المحلية وزوار المدينتين بشكل كبير، ما دفع منصف الطوب، عضو الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، لتوجيه سؤال كتابي في الموضوع إلى وزير الداخلية.

السؤال الذي اطلعت "أخبارنا المغربية" على نسخة منه، اعتبر أنه تزامنا مع كل عطلة صيفية، تطفو على السطح ظاهرة نصب المظلات الشمسية والطاولات والكراسي المخصصة للكراء بشواطئ تطوان وعمالة المضيق الفنيدق، من طرف أصحاب تلك المظلات، وذلك باحتلالهم للملك البحري الذي يعتبر ملكا للعموم، حيث يعمدون - يضيف السؤال - إلى نصب مظلاتهم على طول الشريط الساحلي ، لدرجة لا يجد معها المصطاف وأفراد عائلته مكانا لنصب مظلته الخاصة أو حتى إيجاد مكان فارغ للاستمتاع بمياه البحر التي تعتبر ملكا للجميع، مما يتسبب في مشادات كلامية تصل إلى حد الضرب والجرح على مرأى ومسمع من عموم المصطافين، ناهيك عن سوء المعاملة التي يتلقونها من طرف أصحاب هذه المظلات.

النائب صاحب السؤال أشار إلى تلقيه شكايات عديدة من طرف سكان تطوان وعمالة المضيق- الفنيدق وزوارها، دون الحديث عما يتم تداوله من أشرطة فيديو ومقاطع توثق للفوضى التي يسببها أصحاب المظلات الشمسية بهذه الشواطئ التي تعتبر من بين الشواطئ الجميلة والمصنفة ببلادنا، فعوض أن يتم نصب المظلات والكراسي والطاولات بطلب من المصطافين كما هو متفق عليه في دفتر التحملات، ما يحصل هو العكس ، حيث يتم وضع المظلات على طول الشاطئ وبالصفوف الأمامية وطيلة اليوم حتى ولو ظلت فارغة، الأمر الذي يسيء بشكل كبير للشواطئ التابعة لإقليم تطوان وعمالة المضيق –الفنيدق باعتبارهما من بين الشواطئ التي تعرف إقبالا كبيرا من طرف الزوار مغاربة وأجانب.

ولتفادي كل ما من شأنه أن يخلق الفوضى ويؤثر بشكل سلبي على صورة شواطئ إقليم تطوان وعمالة المضيق- الفنيدق، ساءل النائب منصف الطوب السيد وزير الداخلية، عن الإجراءات التي تعتزم وزارته اتخاذها في هذا الشأن، وطالبه بإيفاد لجنة للوقوف على حقيقة الوضع وعلى الاستغلال غير القانوني للملك البحري من طرف أصحاب المظلات الشمسية، يقول السؤال.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات