الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

الجامعة الصيفية لحزب "الأحرار" سنة 2017.. ميلاد نجم سياسي فرنسي إسمه غابرييل أتال

الجامعة الصيفية لحزب "الأحرار" سنة 2017.. ميلاد نجم سياسي فرنسي إسمه غابرييل أتال

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

شكلت الندوة التي نظمها حزب التجمع الوطني للأحرار سنة 2017 بمراكش، حول موضوع "الشباب بين قيم الحرية وروح المسؤولية"، نقطة الانطلاق في المسار السياسي لغابرييل أتال، والذي عينه صباح اليوم الثلاثاء، الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون رئيسا للوزراء خلفا لإليزابيث بورن.

وطالب أتال، في إطار الدورة الأولى للجامعة الصيفية لشبيبة حزب التجمع الوطني للأحرار في ذلك الحين، بتوسيع مجال العمل السياسي للشباب من أجل ادماجهم في المجتمع، مبرزا أن المملكة المغربية وحزب "الأحرار" يعتبران مثالا يحتذى على مستوى إشراك الشباب في الحياة السياسية.

وأردف غابرييل أتال الذي كان آنذاك نائبا برلمانيا عن حزب "الجمهورية للأمام" بفرنسا ، "قابلت سيدة كانت قبل سنوات قليلة أصغر برلمانية وهي الآن وزيرة في الحكومة، الشيء الذي يجعلني أغادر المغرب وأنا أقول بأن كل شيء ممكن بالنسبة لي، وهو أمر رائع، ربما في بضع سنوات سيكون لي نفس مصيرك".    

ويعتبر أتال (34 عاما) الذي يشغل منصب وزير التربية منذ يوليوز 2023، أصغر رئيس وزراء للجمهورية الخامسة، مسقطا الرقم القياسي للاشتراكي لوران فابيوس الذي عين رئيسا للوزراء في سن37 عاما في سنة 1984.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات