الطاهر سعدون ينبّه إلياس المالكي: العقوبة البديلة ممكن ترجع عقوبة حبسية رود البال

أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

أمريكا تحتجز الآلاف من السيارات في الموانئ بعد اكتشاف مكون صيني غير قانوني

أمريكا تحتجز الآلاف من السيارات في الموانئ بعد اكتشاف مكون صيني غير قانوني

أخبارنا المغربية

قررت السلطات الأمريكية احتجاز الآلاف من السيارات الفاخرة التابعة لعلامات بورش وبنتلي اودي في الموانئ ورفضت دخولها لمخالفة قانونية في طريقة تصنيعها، وفق تقرير من Financial Times.

هذه المخالفة تحديداً تتمثل في استخدام مكون صيني محظور في بناء هذه السيارات التابعة لمجموعة فولكس واجن، وهو مكون محظور في أمريكا بسبب استخدام العمل بالسخرة (العمالة القهرية) في الصين لتصنيعه، وتحديداً في غرب الصين في منطقة “أويغور” الإسلامية.

تأكيد فولكس واجن على الخبر 

وصرحت مجموعة فولكس واجن إنه لم يكن لديها علم بمصدر هذا المكون أثناء تجميع السيارات في مصانعها الصينية، وأكدت صحة المعلومات بعد التواصل مع مورديها المحليين في الصين.

ويبدو أن السيارات المحتجزة في الموانئ الأمريكية تشمل 1000 سيارة بورش، والمئات من سيارات بنتلي، وعدة آلاف من سيارات اودي.

إشكالية متكررة تواجهها فولكس واجن 

جدير بالذكر أن مجموعة فولكس واجن تواجه اتهامات حالياً في الإعلام الألماني باستخدام عدد من المكونات المصنوعة عن طريق العمالة القهرية (بالسخرة) في مقاطعات أويغور الإسلامية في غرب الصين، وصرحت المجموعة الألمانية أنها بدأت تحقيقات جادة في الأمر لمعالجته وإيقاف أي تعاملات مع الموردين المشتبهين في أسرع وقت.

بالنسبة للسيارات المحتجزة في الولايات المتحدة فقد بدأت فولكس واجن بتغيير المكون المشبوه فيهم لتحرير هذه السيارات، ولكن قد تستغرق الإجراءات عدة أسابيع.

عن المربع.نت


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات