المحمدي: مخصناش ننساو خير الركراكي وغادي نموتو معاه في التيران

في أجواء حماسية.. المنتخب المغربي يواصل استعدادته بجميع عناصره لمواجهة زامبيا الحاسمة

مناوشات طريفة جماهير الجزائر وبوركينافاسو قبل مواجهة اليوم بملعب مولاي الحسن

تفاؤل وحماس.. جماهير بوركينا فاسو تخلق أجواء "الماما أفريكا" قبل مباراة الجزائر

جزائري وزوجته يشيدان بأجواء الكان في المغرب: كلشي دايز بخير الحمد لله وخاوة خاوة

جماهير جزائرية تتوقع مواجهة المغرب في نصف نهائي الكان

تعديلات جديدة على المناهج الدراسية بدءا من شتنبر المقبل

تعديلات جديدة على المناهج الدراسية بدءا من شتنبر المقبل

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ الرباط

كشفت الجمعية المغربية للكتبيين عن تفاصيل إجتماع عقدته، صباح أمس الثلاثاء، مع مدير مديرية المناهج بوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، حول مستجدات الدخول المدرسي للموسم المقبل 2024-2025.

وقالت الجمعية المغربية للكتبيين، في بلاغ أنه "بعد نقاش مستفيض خلص الاجتماع إلى أن عدد المدارس الرائدة سيرتفع من 626 إلى 2626 وستعتمد هذه المدارس على الكتاب الوحيد والموحد في مادة اللغة العربية ومادة اللغة الفرنسية ومادة الرياضيات من تأليف الوزارة وسيباع في المكتبات". 

وتابع البلاغ ذاته أن "عدد الإعداديات الرائدة هو 230 إعدادية ستعتمد على الكتاب الوحيد والموحد على صعيد المملكة في مادة اللغة العربية ومادة اللغة الفرنسية ومادة الرياضيات دائما من تأليف الوزارة والبيع للعموم في مكتبات القرب". 

وأضافت جمعية الكتبيين أن "عنوان وحيد سيخضع للتنقيح هذه السنة هو 6 le français pratique، كما  سيتم الاعتماد على كتاب الإنجليزية أولى إعدادي كتاب وحيد و موحد على صعيد المملكة من تأليف الوزارة والبيع للعموم في مكتبات القرب"، وسيتم" نشر الخريطة الرسمية لمدارس وإعداديات الريادة حين التوصل بها".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة