فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

الإعصار بيريل يتحول إلى عاصفة بالغة الخطورة في المحيط الأطلسي

الإعصار بيريل يتحول إلى عاصفة بالغة الخطورة في المحيط الأطلسي

أخبارنا المغربية - وكالات

أفاد المركز الوطني الأمريكي للأعاصير بأن الإعصار بيريل تحول إلى عاصفة بالغة الخطورة، حيث وصل إلى الفئة الرابعة في المحيط الأطلسي. من المتوقع أن يجلب الإعصار رياحاً عاتية وخطرة وسيولاً وفيضانات إلى جزر ويندوارد في منطقة الكاريبي، حيث ستزداد قوته أكثر وبسرعة، الإثنين.

بحلول منتصف نهار الأحد، كان إعصار بيريل، الأول في موسم الأعاصير لعام 2024، على بعد حوالي 500 كيلومتر شرقي وجنوب شرقي بربادوس، مصحوباً برياح تصل سرعتها القصوى إلى 215 كيلومتراً في الساعة. ووفقاً للمسار المتوقع، سيعبر الإعصار جنوب شرق ووسط البحر الكاريبي من مساء الإثنين وحتى يوم الأربعاء، ومن المتوقع أن يظل على قوته من الفئة الرابعة خلال مروره بجزر ويندوارد.

وصدرت تحذيرات من الإعصار في بربادوس وسانت لوسيا وسانت فنسنت وجزر جرينادين وجرينادا وتوباجو. حذر المركز من أن الإعصار سيتسبب في "رياح عاتية، وارتفاع في الأمواج يهدد الحياة". وأوضح المركز أن تلك الجزر يجب أن تستعد لهطول أمطار يصل معدلها إلى 15 سنتيمتراً. في الشهر الماضي، توقعت الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي الأمريكية حدوث "نشاط أعاصير غير معتاد" في المحيط الأطلسي في 2024، نظراً لارتفاع درجات حرارة المحيط إلى مستوى غير مسبوق.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة