غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

برلماني مغربي يعتصم على الجانب الأردني من جسر الملك حسين بعد منعه من الدخول إلى الأراضي الفلسطينية

برلماني مغربي يعتصم على الجانب الأردني من جسر الملك حسين بعد منعه من الدخول إلى الأراضي الفلسطينية
برلماني مغربي يعتصم على الجانب الأردني من جسر الملك حسين بعد منعه من الدخول إلى الأراضي الفلسطينية

و.م.ع

قرر النائب البرلماني المغربي مهدي بنسعيد٬ الدخول في اعتصام على الجانب الأردني من جسر الملك حسين٬ الرابط بين الأردن والأراضي الفلسطينية المحتلة٬ بعد أن رفضت السلطات الإسرائيلية السماح له بالدخول إلى رام الله للمشاركة في لقاءات للجنة الفرعية المعنية بالشرق الأوسط في الجمعية البرلمانية بمجلس أوروبا٬ مع مسؤولين فلسطينيين.

وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد منعت في وقت سابق اليوم الأحد٬ السيد بنسعيد٬ وهو نائب عن فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب٬ والسيد علي سالم شكاف رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس المستشارين٬ من الدخول إلى رام الله للقاء الرئيس الفلسطيني٬ محمود عباس٬ ووزير خارجيته٬ تحت ذريعة عدم سلوكهما المسطرة المتبعة في هذا الشأن.

وقال السيد بنسعيد٬ في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء٬ إنه يخوض هذا الاعتصام احتجاجا على تدخل السلطات الإسرائيلية في شؤون حدود بلدين٬ هما الأردن وفلسطين٬ خاصة بعد أن نالت الأخيرة الاعتراف من طرف منظمة الأمم المتحدة.

وأضاف أن نوابا أردنيين قرروا التضامن معه٬ مشيرا إلى أن نوابا ومواطنين فلسطينيين عبروا بدورهم عن تضامنهم معه من خلال تنظيم وقفة احتجاجية على الجهة الأخرى من جسر الملك حسين.

وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس قد استقبل اليوم بمقر الرئاسة في مدينة رام الله٬ أعضاء اللجنة الفرعية المعنية بالشرق الأوسط في الجمعية البرلمانية بمجلس أوروبا٬ الذين سمح لهم بالدخول إلى رام الله.

وقد بدأ وفد عن هذه اللجنة٬ برئاسة الفرنسية جوزيت دوريو٬ أمس السبت من الأردن جولة بالشرق الأوسط٬ لبحث القضايا التي تهم هذه المنطقة٬ ومن بينها الأزمة السورية وعملية السلام.

يذكر أن البرلمان المغربي عضو في هذه اللجنة٬ باعتباره "شريكا من أجل الديمقراطية" لدى الجمعية البرلمانية بمجلس أوروبا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات