فاتح ماي بمراكش.. شعارات قوية تندد بالغلاء وتطالب بتحسين الوضعية

عيد الشغل.. نقابات فاس تحتج على تردي المعيشة وتواضع الأجور

فاتح ماي بالبيضاء.. حضور باهت لنقابة البيجيدي واستعراض عضلات لمخارق والاستقلال خارج الإيقاع

فوضى فاتح ماي بالدار البيضاء.. اشتباكات بالأيدي بين مناضلي الاتحاد المغربي للشغل

توتر ومشادات تُشعل أجواء ملعب الأمير مولاي عبد الله بين جماهير الرجاء والجيش الملكي

غضب في سوق الماشية بوزان بسبب الغلاء واتهامات لـ”الشناقة” بالضغط على القدرة الشرائية للمواطنين

توقعات بسيطرة نظام «أندرويد» على مبيعات الأجهزة الذكية حتى عام 2017

توقعات بسيطرة نظام «أندرويد» على مبيعات الأجهزة الذكية حتى عام 2017

أخبارنا المغربية

كشفت دراسة حديثة أجرتها شركة «جارتنر» البحثية توقعات بوصول مبيعات الحواسب بجميع أنواعها، بالإضافة إلى الهواتف المحمولة إلى 2.4 مليار وحدة مبيعة مع نهاية عام 2013.

 

وأوضحت الدراسة أن الحواسب المكتبية والمحمولة ستكون الأكثر تأثراً في حجم المبيعات بانخفاض نسبتها 7.6% خلال 2013، وذلك مع الاتجاه الكبير لشراء الهواتف الذكية والحواسب اللوحية.

 

وقالت الدراسة إن مبيعات الهواتف المحمولة العادية ستتأثر بشكل كبير أيضاً، بسبب الطلب المتزايد على الهواتف الذكية، حيث سيكون هناك مليار هاتف ذكي مبيع من أصل 1.9 مليار جهاز هاتف محمول مبيع مع نهاية 2013.

 

وأوضحت الدراسة أن نظام «أندرويد» سيتفوق على كل أنظمة التشغيل الأخرى في حجم مبيعات الأجهزة العاملة به، حيث توقعت الشركة أن يباع العام الجاري نحو 861 مليون جهاز عامل بنظام «أندرويد».

 

وتوقعت «جارتنر» أن يأتي نظام «ويندوز» في المركز الثاني، وذلك ببيع 354 مليون جهاز عام بنظام التشغيل الذي تطوره «مايكروسوفت»، أما الأجهزة التي ستعمل بنظامي ماك  و iOS من «أبل» فيتوقع أن تباع 293 مليون وحدة منها في العام الجاري.

 

وأشارت المؤسسة البحثية إلى أن «أندرويد» سيبقى مسيطراً على سوق أنظمة التشغيل في جميع الأجهزة الإلكترونية حتى عام 2017 على أقل تقدير، وأن يتجاوز عدد الأجهزة المبيعة والعاملة بالنظام الذي تطوره جوجل عدد 1.069 مليار جهاز بنهاية العام المقبل.

 

ولفتت «جارتنر» إلى ازدياد الطلب على الهواتف المحمولة الذكية بالإشارة إلى أن عدد الوحدات المبيعة من الهواتف الذكية في 2012 كان 675 مليون هاتف مقارنة بمليار وحدة يتوقع بيعها بنهاية العام الجاري.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات