سلطات طنجة تستعد لافتتاح سوق بيع الأضاحي قبيل أيام من حلول عيد الأضحى

دفاع بعيوي يضحض روايات المالي ويفند “كذبة” فيلا 3 مليارات أمام المحكمة

تصريحات طريفة من سوق وزان: حتى الفقير ولى "شناق".. والسوق شاعل والدرويش الله يحسن ليه العوان

إخوة للأبد .. الجماهير الفاسية تعبر عن احترامها للجماهير الرجاوية وتعارض قرار منع التنقل

جماهير الوداد تشتعل غضباً قبل مواجهة النادي المكناسي: لا ثقة في آيت منا واللاعبون أمام اختبار الرجولة

شاهد "روبوت وزارة الصحة" بمعرض جيتيكس بالدارالبيضاء يستقبل الزوار ويرحب بهم

نارسا تحذر من رسائل نصية قصيرة ومواقع إلكترونية مزيفة تنتحل هويتها

نارسا تحذر من رسائل نصية قصيرة ومواقع إلكترونية مزيفة تنتحل هويتها

أخبارنا المغربية - و.م.ع

حذرت الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية من وجود مواقع إلكترونية مزيفة تستخدم روابطا تحيل عليها وعلى هويتها البصرية بهدف الخداع والاحتيال، وذلك عبر بعث رسائل نصية قصيرة SMS من طرف أرقام هاتفية تدعو المواطنين للولوج لمواقع إلكترونية مشبوهة.

وأوضح بلاغ للوكالة أن هذه الرسائل النصية تدعي وجود مخالفات "مزعومة" للسير وتحث المواطنين على ضرورة أدائها خلال أجل محدد تحت طائلة أداء مستحقات للتأخير أو المنع من إنجاز عملية الفحص التقني أو سحب المركبة.

وشددت الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية على أن هذه الرسائل النصية والمواقع التي تحيل عليها مزيفة وتنتحل صفة خدمة رسمية. وأضافت أن هذه المواقع المشبوهة لا علاقة لها بالوكالة بأي شكل من الأشكال، ولا تمتلك أي ترخيص رسمي لتقديم خدمات مرتبطة بها، مؤكدة أن هدفها هو النصب والاحتيال.

ودعت الوكالة، في هذا الصدد، كافة المواطنين والمرتفقين لتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر في التعامل مع هذا النوع من الرسائل النصية والروابط الإلكترونية المشبوهة وذلك عبر عدم الضغط عليها.

كما أهابت بكافة المرتفقين إلى عدم إدخال أو مشاطرة أي معلومات شخصية أو بيانات حساسة تخص المعلومات البنكية أو كلمات المرور عبر هذه المواقع الاحتيالية، داعية إلى الإبلاغ الفوري للسلطات المعنية بأي عملية مشبوهة أو لها صلة بهذا الشأن.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات