غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

مضاعفة التنقيب عن النفط والغاز بالمغرب في 2014

 وباشرت الرباط خطة لتنمية الطاقات المتجددة في 2010 بسبب نقص احتياطيات النفط(أ ف ب)
وباشرت الرباط خطة لتنمية الطاقات المتجددة في 2010 بسبب نقص احتياطيات النفط(أ ف ب)

أخبارنا المغربية - د ب أ

يعتزم المغرب مضاعفة عدد عمليات التنقيب في العام 2014 إلى حوالي 20 بئراً في إطار عمليات استكشاف الغاز والنفط التي تشهد تسارعاً في المملكة، كما أوضح الجمعة لوكالة فرانس برس وزير الطاقة عبد القادر عمارة.

ولا تتوافر في المملكة حتى اليوم احتياطات كبير من الغاز والنفط، وباشرت الرباط خطة طموحة لتنمية الطاقات المتجددة في 2010.

إلا أن شركات دولية مثل بريتش بتروليوم أعلنت أخيرا المساهمة بجهود البحث عن النفط على أراضي المملكة المغربية.

وقال عمارة على هامش احتفال رسمي في الرباط: "لم نتوصل حتى الآن إلى اكتشافات مذهلة، لكننا في وضع يحملنا على القول بصورة موضوعية أن مشهد التنقيب والاستكشاف تغير".

وأضاف "عندما ننظر إلى الخط البياني لعمليات التنقيب في المغرب، نرى اتجاهاً تصاعدياً، وهذا أمر بالغ الأهمية، ففي 2013، حفرنا حوالى عشر آبار، وفي 2014 سنبلغ العشرين بالتأكيد".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات