لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

تايوان تغرم أبل لتحكمها بأسعار آي فون

تايوان تغرم أبل لتحكمها بأسعار آي فون

أخبارنا المغربية - د ب أ

قال مسؤولون اليوم الخميس إن تايوان غرمت شركة أبل الأمريكية لفرضها أسعار تجزئة على شبكات خدمات الهاتف المحمول التي توفر أجهزة "آي فون" على خدماتها في انتهاك لقانون التجارة العادلة بالجزيرة.

وقال صن ليه شيون المتحدث باسم لجنة التجارة العادلة إن "اللجنة غرمت فرع أبل في آسيا (أبل آشيا) 20 مليون دولار تايواني (838ر666) ألف دولار أمريكي".

وأضاف أن تحكم أبل في شروط التجزئة "ينتهك البند رقم 18 من قانون التجارة العادلة وأبل آشيا يجب ألا تتدخل في القرار الذي يتخذه شركاؤها التجاريون".

وتلزم الشركة الأمريكية ومقرها ولاية كاليفورنيا شبكات الاتصالات الثلاث الكبرى في تايوان وهي "تشونجهوا تليكوم" و"تايوان موبايل كورب" و"فار إيستون" أن ترسل عقدها المزمع وأسعار الخدمة إلى أبل من أجل الموافقة عليها.

ويستمر هذا الإجراء منذ خمسة أعوام في بعض الأحوال.

وقال صن إن "أبل آشيا" ستتلقى إخطار الغرامة الرسمي في مطلع يناير (كانون ثان) وسيتم إمهالها شهراً كي تسدد قيمتها، مضيفا أنه "إذا لم يظهر تحسن، فستتعرض لغرامة مجدداً".

وستتراوح الغرامات الأخرى بين 100 ألف إلى 50 مليون دولار تايواني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة