تحت أمطار الخير.. الأمير مولاي الحسن يعطي الانطلاقة الرسمية لكأس إفريقيا بملعب مولاي عبدالله

أبرز لحظات حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 في المغرب

رغم الأمطار، جماهير مغربية من جميع أنحاء العالم تحج بكثافة لحضور افتتاح الكان

على إيقاع سير سير.. الجماهير المغربية تستقبل الأسود في أجواء حماسية

وصول ولي العهد مولاي الحسن وأفراد من العائلة الملكية لحضور حفل افتتاح “الكان”

بينها السجائر والمظلات.. تفتيش دقيق للجماهير قبل مباراة افتتاح الكان ومصادرة عدد من الممنوعات

"بلاك بيري" تلجأ للقضاء بسبب لوحة مفاتيح "آي فون 5"

"بلاك بيري" تلجأ للقضاء بسبب لوحة مفاتيح "آي فون 5"

أخبارنا المغربية - أ.ف.ب

أعلنت مجموعة بلاك بيري الكندية أنها تقدمت بشكوى في كاليفورنيا الأمريكية ضد مجموعة "تايبو بروداكتس" الصغيرة، متهمة إياها بانتهاك إحدى براءاتها مع لوحة مفاتيح تتكيف مع هاتف آي فون من آبل.

ومجموعة "تايبو بروداكتس" هي مجموعة صغيرة شارك في تأسيسها الوسيط العقاري لورانس هالير، ومن المفترض أن تسوق في الأيام المقبلة لوحة مفاتيح تتكيف مع هاتف آي فون 5، وتباع بسعر 99 دولاراً.

وجاء في بيان صادر عن مصنع الهواتف الكندي أن "الشكوى ضد تايبو أتت على خلفية انتهاك براءة بعد أن استنسخت تايبو لوحة مفاتيح بلاك بيري مع لوحتها المخصصة لآي فون والتي تدمج فيه".

وأضاف البيان "أنه انتهاك واضح للوحة المفاتيح الشهيرة التي تصنعها بلاكبيري ونحن نحرص على حماية ملكيتنا الفكرية من الشركات التي تسعى إلى استنساخ نماذجنا".

أليشا كيز
وكانت مجموعة بلاك بيري التي تواجه حالياً مشاكل مالية أعلنت في نهاية ديسمبر (كانون الأول) عن تعاقدها من الباطن مع المصنع التايواني "فوكسكون"، لتصنيع النماذج المقبلة من هواتفها.

وتكبد المصنع الكندي خسائر بقيمة 4.4 مليارات دولار خلال الربع الثاني من الفترة المالية 2013/2014، وقام أيضاً بإلغاء 4500 وظيفة، أي 40 % من مجموع الوظائف فيها.

كذلك أعلنت المجموعة عن انتهاء تعاونها مع المغنية أليشا كيز، التي استعانت بها لمدة سنة لإطلاق نموذجها الأخير "بلاك بيري 10".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة