التبوريشة.. شاهدة لحظة دخول الأسود إلى الملعب وسط تفاعل كبير للجماهير المغربية

وصول لقجع وبنسعيد إلى ملعب مولاي عبد الله قبل انطلاق مواجهة أسود الأطلس ومالي

لقطة طريفة لنور الدين أمرابط مع حراس الأمن في مدخل مولاي عبد الله

لحظة وصول الأسود إلى الملعب: الجماهير المغربية تهتف.. "الشعب يريد كأس إفريقيا"

أشهر صانع محتوى في مالي المعروف برقصاته المثيرة يتوقع فوز منتخب بلاده على الأسود

جيبو الكأس للمغرب.. مشجع مغربي يشعل الحماس قبل مواجهة منتخب مالي

حصول 1085 مغربيا على الجنسية البلجيكية سنة 2013

حصول 1085 مغربيا على الجنسية البلجيكية سنة 2013

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية    

حصل حوالي 1085 مغربيا على الجنسية البلجيكية سنة 2013 حسب أرقام مجلس النواب المتخصص في هذا المجال.

وتشير هذه المعطيات، التي أوردتها وسائل الإعلام المحلية، إلى أن 8122 شخصا حصلوا على الجنسية البلجيكية خلال سنة 2013 مقابل 4838 سنة 2012.

ومن بين الجنسيات الخمسة الأولى التي حصلت سنة 2013 على الجنسية البلجيكية مواطنون من الكونغو (594) وروسيا (445) ورومانيا (380) وغينيا (355) إلى جانب 26 فرنسيا.

وحسب رئيس لجنة التجنيس جورج دالماني، فإن ارتفاع الملفات المقبولة يعزى إلى "تغير في طريقة الاشتغال داخل لجنة التجنيس التي رفعت من وتيرة عملها لتتمكن من الاطلاع على مزيد من الملفات وتدارك التأخر".

وبلغت متأخرات الطلبات المقدمة للجنة 60 ألف ملف عند مطلع السنة، تمت معالجة أزيد من 20 ألفا منها خلال هذه السنة، لكن الأمر يحتاج، حسب دالماني، إلى سنتين أو ثلاث سنوات أخرى للاستجابة ل 40 ألف طلب المتبقية.

وتجدر الإشارة إلى أن 8122 شخصا الذين حصلوا على الجنسية كانوا قد قدموا ملفا للتجنيس لمجلس النواب، عوض اتباع الطريقة التقليدية عن طريق إدارتهم الجماعية حيث يمكن تسليم الجنسية البلجيكية لأجنبي إذا كان يقيم في بلجيكا منذ أزيد من سبع سنوات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة