الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

ارتفاع حركة النقل الجوي للمسافرين بمطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء بنسبة 07ر8 في المائة

ارتفاع حركة النقل الجوي للمسافرين بمطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء بنسبة 07ر8 في المائة

أخبارنا المغربية - و م ع

سجلت حركة النقل الجوي للمسافرين، خلال شهر دجنبر الماضي، ارتفاعا ملموسا على مستوى مطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء بنسبة 07ر8 في المائة.

وأفادت معطيات المكتب الوطني للمطارات بأن هذا الارتفاع يعكسه تزايد إقبال المسافرين على خدمات هذا المطار، حيث انتقل عددهم من 589 ألف و518 مسافرا في شهر دجنبر من سنة 2012 إلى 637 ألف و79 مسافرا في الشهر ذاته من السنة الموالية.

وبذلك استقطب مطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء حصة 66ر47 في المائة من مجموع المسافرين الذين عبروا مختلف مطارات المملكة، والذين وصل عددهم الإجمالي في الشهر الثاني عشر من السنة الفارطة مليون و336 ألف و699 مسافرا.

وفي ضوء هذا الارتفاع تمكن مطار الدار البيضاء من تخطي عتبة ما تحقق طيلة سنة 2012، إذ انتقل عدد المسافرين عبره من 15 مليونا و104 آلاف و662 مسافرا إلى 16 مليون و496 ألف و191 مسافرا في الفترة ذاتها من سنة 2013.

وأضاف المصدر ذاته، من جهة أخرى، أن معدل النمو الذي تحقق على مستوى مختلف مطارات المملكة بنسبة 21ر9 في المائة، ساهم في بلوغه بالأساس فضلا عن مطار محمد الخامس الدولي، كل من مطار مراكش المنارة بحصة 35ر23 في المائة من مجموع المسافرين، ومطار أكادير (19ر8 في المائة) أما باقي المطارات فلم تبلغ حصصها نسبة 5 في المائة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات