لقجع: تنظيم كأس إفريقيا أبرز تطور المغرب وجعل المقاولات ركيزة أساسية لإنجاح مونديال 2030

من زايدة بإقليم ميدلت.. حمولة قياسية لواد ملوية بعد التساقطات المطرية الأخيرة

بعد لحظات عصيبة قضاها السائقون.. لحظة إعادة حركة المرور تدريجيا على الطريق الوطنية بين فاس وتاونات

حملة أمنية بالمقبرة المنسية بعين السبع تطيح بمهاجرين غير نظاميين وقاصر وتكشف مواد مخدرة

السلطات المحلية بـ“2 مارس” بالدار البيضاء تشن حملة واسعة على المقاهي المخالفة للقانون

لحظة مرور موكب الملك محمد السادس بدرب السلطان

قبيلة الركيبات السواعد بالعيون تناشد بان كي مون التدخل العاجل لوقف انتهاكات البوليزاريو للمتظاهرين بتندوف

قبيلة الركيبات السواعد بالعيون تناشد بان كي مون التدخل العاجل لوقف انتهاكات البوليزاريو للمتظاهرين بتندوف
قبيلة الركيبات السواعد بالعيون تناشد بان كي مون التدخل العاجل لوقف انتهاكات البوليزاريو للمتظاهرين بتندوف

ومع

طالبت قبيلة الركيبات السواعد بالعيون الأمين العام للأمم المتحدة، السيد بان كي مون، بالتدخل العاجل لوقف الانتهاكات والاعتداءات التي يتعرض لها المتظاهرون بمخيمات تندوف من طرف ميليشيات "البوليساريو" والقوات الجزائرية.

وعبرت القبيلة، في رسالة وجهتها إلى السيد بان كي مون عقب لقاء عقدته أمس السبت بالعيون، عن استنكارها الشديد للتدخل الهمجي لعناصر من "البوليساريو" والقوات الجزائرية في حق المتظاهرين من قبيلة الركيبات السواعد والذين تعرضوا لاعتداءات لفظية وجسدية خلفت في صفوفهم جروحا وكدمات متفاوتة الخطورة.

وطالبت، في هذه الرسالة، الأمين العام للأمم المتحدة بإطلاق سراح المعتقلين بمخيمات تندوف فوق التراب الجزائري، وتمكينهم من ممتلكاتهم التي تم الاستيلاء عليها من طرف ميلشيات "البوليساريو"، وضمان حقهم في التنقل والتعبير.

وناشدت القبيلة المنتظم الدولي في شخص الأمين العام بالتدخل العاجل لوضع حد للأوضاع المزرية التي يعيشها هؤلاء المحتجزون، خاصة بعد ارتفاع وتيرة الاحتجاجات التي تواجه بالقمع الممنهج من طرف الجيش الجزائري.

يشار إلى أن قادة "البوليساريو" قاموا، خلال شهر يناير الجاري، بقمع انتفاضة لسكان المخيمات احتجوا خلالها على أوضاعهم المعيشية وظروف احتجازهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة