اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

الهواتف الذكية تستحوذ على 54% من إجمالي مبيعات المحمول

الهواتف الذكية تستحوذ على 54% من إجمالي مبيعات المحمول

أخبارنا المغربية



شهد النمو في تقنية الأجهزة المحمولة طفرات عديدة في الأعوام القليلة الماضية, وأصبح لدينا الهواتف الذكية التي تمكن المستخدم من إجراء المكالمات، التقاط الصور، تشغيل الفيديو، واستخدام الإنترنت وغيرها من الاستخدامات وفقاً لاحتياجاته، فالهواتف الذكية أصبحت بارعة تفوق إمكاناتها الهواتف التقليدية، كما أصبحت تشكل ضرورة من ضروريات الحياة اليومية، بحيث تحاول شركات الهواتف الذكية التكيف بصورة مستمرة لتلبية احتياجات المستهلكين.

وقد أظهرت دراسة عالمية مؤخراً، تفوق أجهزة الهواتف الذكية في السوق، حيث ذكرت أن المبيعات العالمية للذكية استحوذت على نسبة بلغت 54 % من إجمالي مبيعات الهواتف المحمولة حول العالم خلال العام الماضي 2013.

وقد كشفت دراسة أعدتها “جوجل” أن الهواتف الذكية سجلت أرقاماً قياسية في مدى الانتشار، وذلك بعد تجاوز مبيعات أجهزة المحمول مبيعات أجهزة الكمبيوتر لأول مرة في التاريخ, وقالت الدراسة إن عام 2013 شهد بيع ما يزيد عن 900 مليون هاتف ذكي من إجمالي 1.5 مليار.

ويلعب حجم شاشة الهواتف الذكية، دوراً هاماً في تحديد مدى الإقبال على اقتناء الهواتف الذكية، ويشكل بدوره نسبة كبيرة من الأولويات التي يبحث عنها المستخدمون حال عزمهم شراء الهاتف, وذلك وفقاً لاستخدامات الفرد.

وقد أطلقت “سوني موبايل” أول هاتف بشاشة 5 انش في العالم “اكسبيريا Z”، ثم أطلقت هاتف “اكسبيريا Z الترا” والذي حصل على لقب الأكبر على مستوى حجم الشاشة للهاتف الذكي بحجم 6.4 انش.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات