مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

"الموروث الثقافي أساس التنمية المحلية - التبوريدة نموذجا" شعار الدورة الثالثة للمهرجان الثقافي والتنموي لوادي أمليل

"الموروث الثقافي أساس التنمية المحلية - التبوريدة نموذجا" شعار الدورة الثالثة للمهرجان الثقافي والتنموي لوادي أمليل

أخبارنا المغربية - و م ع

 

تحتضن مدينة واد أمليل، من خامس إلى ثامن أبريل الجاري، الدورة الثالثة للمهرجان الثقافي والتنموي لوادي أمليل تحت شعار "الموروث الثقافي أساس التنمية المحلية - التبوريدة نموذجا"، وذلك بالموازاة مع المباراة الجهوية التي تنظمها الجامعة الملكية المغربية للفروسية.

وتهدف هذه الدورة، التي تنظمها جمعية المهرجان الثقافي والتنموي لوادي أمليل، إلى التعريف بالتراث الشعبي المحلي والعمل على تطويره وترسيخه لدى الأجيال الصاعدة والمساهمة في الحفاظ على التراث المحلي (التبوريدة) وما يختزله من تجارب ومقومات الهوية المحلية وإعادة الاعتبار للفروسية التقليدية.

كما تروم هذه التظاهرة تحفيز ودعم الفولكلور الشعبي، خاصة تراث التبوريدة المتنوع الأشكال، ودعم الفرق الفلكلورية المحلية (الزجل وأحيدوس والتبوريدة)، بالإضافة إلى تعزيز الاهتمام بالصناع التقليديين وتنمية قدراتهم ومهاراتهم والعمل على الاستجابة لتطلعاتهم بهدف تقوية مساهماتهم في التنمية المحلية.

ويتضمن برنامج هذه الدورة، التي تنظم بدعم من الجماعة الحضرية لوادي أمليل، أنشطة رياضية وثقافية وفنية وعروض للتبوريدة، بالإضافة إلى إقامة أروقة ومعارض خاصة بالصناعة التقليدية ومنتوجات التعاونيات الفلاحية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة