الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

بالفلامات.. الجماهير التونسية تشعل الأجواء في باب بوجلود بفاس

فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

الجزائر تقتني طائرة هيليكوبتر لرئيس ليبيريا مقابل اعترافه بـ"البوليساريو"

الجزائر تقتني طائرة هيليكوبتر لرئيس ليبيريا مقابل اعترافه بـ"البوليساريو"

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ــ متابعة

فجرت مجلة "لوبوان" الفرنسية في عددها لهذا الاسبوع فضيحة مدوية اذ اوضحت ان الجزائر اقتنت طائرة هيليكوبتر لرئيس ليبيريا صامويل دو مقابل اعترافه بالبوليساريو.  

المجلة نقلت شهادة عن تاجر الاسلحة بيرنار شيسل تدخل فيها في هذا الملف، اذ اوضح ان مسؤولا عسكريا جزائريا طلب منه الضغط على صديقه الرئيس الليبيري.

واوضح ان صاموئيل دو طلب طائرة نظير اعترافه بالبوليساريو واضاف ان الجزائر في الاخير دفعت بطريقة ملتوية، اذ منحت شركة المحروقات "صوناتراك" الجزائرية لليبيريا عشرة الاف طن من البترول وهذه الاخيرة باعته الى شركة طوطال الفرنسية وبدورها باعته الى شركة ايطالية لتكرير البترول.

و وفق ما أردته صحيفة الناس في عددها الصادر غدا ، فقد أشار شيسيل أن الجزائر تقوم بتمويل جبهة البوليساريو، التي تهدف إلى إنشاء ما يسمى "الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية".
 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة