مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

توقيع اتفاقية للشراكة بين المغرب وكوت ديفوار في مجال الصناعة التقليدية

توقيع اتفاقية للشراكة بين المغرب وكوت ديفوار في مجال الصناعة التقليدية

أخبارنا المغربية - و م ع

تم، أمس الاثنين بأبيدجان، التوقيع على اتفاقية شراكة بين المغرب وكوت ديفوار في مجال الصناعة التقليدية، بحضور وزيرة الصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامن فاطمة مروان، والوزير الإيفواري في التجارة والصناعة التقليدية والنهوض بالمقاولات الصغرى والمتوسطة جان لوي بيون.

ووقعت على هذه الاتفاقية الفيدرالية الوطنية للتجار بكوت ديفوار واتحاد مقاولات الصناعة التقليدية بالمغرب.

وقال عز الدين كرافسي، رئيس اتحاد مقاولات الصناعة التقليدية، إن توقيع هذه الاتفاقية يندرج بشكل كامل في إطار رؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس والتي تهدف إلى النهوض بالتعاون جنوب - جنوب والرقي بالتعاون بين المغرب وكوت ديفوار إلى مستوى أعلى.

وبالنسبة لرئيس الفيدرالية الوطنية للتجار، فاريكو سوماهورو، فإن هذه الاتفاقية تهدف إلى تقاسم الخبرات بين الجانبين وإعطاء دفعة جديدة للمبادلات التجارية بين المغرب وكوت ديفوار في أفق إحداث فضاء للتبادل والمعلومات مخصص للصناعة التقليدية ويجمع الفاعلين من البلدين.

وقد تعهدت السيدة فاطمة مروان، خلال حفل توقيع الاتفاقية، على توفير كل الشروط اللازمة لإنجاح هذه الشراكة، فيما وصف الوزير الإيفواري هذه الاتفاقية ب"المبادرة الممتازة" مؤكدا أهمية ضمان ديمومة التعاون الثنائي في مجال الصناعة التقليدية وجعلها رافعة لتنمية العلاقات بين البلدين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات