وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

موتسيبي حاضر في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة

بعد الجدل.. ابن مسنة إفران يكشف الحقيقة ويبرئ السلطات من تهمة التقصير

إعلاميون جزائريون لأخبارنا: ننتظر تشجيع الجماهير المغربية للمنتخب الجزائري في مباراة السودان

صحافي كاميروني "مطلعها" على المنتخب الجزائري.. تصريح مثير يخرج الخضر من دائرة المنافسة على كان المغرب

الملك يحذر من "الخيارات المحفوفة بالمخاطر" فى ملف الصحراء المغربية

الملك يحذر من "الخيارات المحفوفة بالمخاطر" فى ملف الصحراء المغربية
الملك يحذر من "الخيارات المحفوفة بالمخاطر" فى ملف الصحراء المغربية

ومع

ذكر بلاغ للديوان الملكي أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، نصره الله، أجرى اليوم السبت، اتصالا هاتفيا مع السيد بان كي مون، الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة.

وفي ما يلي نص البلاغ :

" أجرى صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، نصره الله، اليوم السبت ، اتصالا هاتفيا مع السيد بان كي مون الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة.

وتم خلال هذا الاتصال التطرق لآخر التطورات والاستحقاقات الجارية المتعلقة بقضية الصحراء المغربية.

وبهذه المناسبة، جدد جلالة الملك الالتزام الثابت والتعاون البناء للمملكة من أجل التوصل إلى حل سياسي نهائي لهذا النزاع الإقليمي، في إطار السيادة المغربية.

وفي هذا السياق، أثار جلالة الملك انتباه الأمين العام إلى ضرورة الإحتفاظ بمعايير التفاوض كما تم تحديدها من طرف مجلس الأمن، والحفاظ على الإطار والآليات الحالية لانخراط منظمة الأمم المتحدة، وتجنب المقاربات المنحازة، والخيارات المحفوفة بالمخاطر.

إن أي ابتعاد عن هذا النهج سيكون بمثابة إجهاز على المسلسل الجاري ويتضمن مخاطر بالنسبة لمجمل انخراط الأمم المتحدة في هذا الملف.

وتناول الاتصال أيضا، العمل الدؤوب والمبادرات المحمودة لجلالة الملك من أجل استقرار وتنمية القارة الإفريقية ".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة