لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

مرشدون سياحيون غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

بناي ينجو من الموت في حادثــة شغل بفاس: معنديش التأمين ومعقل عليا حتى واحد

أخنوش من الناظور: الجهة عندها إمكانيات ودرنا برنامج استعجالي لتوفير مياه الشرب والسقي

الأحرار يستمرون في تعزيز حضورهم.. تفاصيل لقاء جهة الشرق في الناظور

رضيع صيني يولد بـ 4 أطراف زائدة

رضيع صيني يولد بـ 4 أطراف زائدة

أخبارنا المغربية

تمكن الأطباء في مدينة فوانغتشو بمقاطعة غواندونغ الصينية من إزالة 4 أطراف زائدة لطفل ولد ملتصقاً بتوأم غير مكتمل النمو بحسب ما ذكرت صحيفة غلوبال تايمز الصينية.

وكان الطفل قد ولد في 2 أبريل (نيسان) الحالي وهو يحمل 4 أطراف تعود لتوأم طفيلي ملتصق عند منطقة الجذع ولا يمتلك رأس، وكان الطفل يزن عند الولادة حوالي 3 كيلوغرام بما فيها الأطراف الأربعة الزائدة.

واضطر الأطباء إلى إجراء عمل جراحي في 10 أبريل (نيسان) لإزالة الأطراف، وكللت العملية بالنجاح وبدأ الطفل بالتعافي بعد أن تخلص من التوأم الطفيلي المشوه الذي بلغ وزنه حوالي 0.6 كيلوغرام.

وأشار الدكتور يو يانغ الذي أجرى جراحة الفصل إلى أن الأطراف الزائدة تعود إلى توأم مشوه لم يكتمل نموه داخل الرحم، وعانى الطفل من التهاب رئوي ومشاكل خطيرة في القلب مما استدعى إجراء الجراحة في أسرع وقت ممكن.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات