ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

استقرار تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة خلال الفصل الأول من سنة 2014

استقرار تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة خلال الفصل الأول من سنة 2014

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية   

أفاد مكتب الصرف بأن تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة بلغت أزيد من 6,13 مليار درهم خلال الفصل الأول من سنة 2014 ، مقابل 6,19 مليار درهم قبل عام.

وعزا مكتب الصرف، الذي نشر المؤشرات الأولية للمبادلات الخارجية برسم الفصل الأول من 2014 ، هذا الاستقرار إلى تراجع عائدات الاستثمارات الأجنبية المباشرة ب 44,53 في المائة والنفقات المرتبطة بهذه الاستثمارات ب 80,27 في المئة خلال نفس الفترة.

ودون احتساب بعض العمليات المميزة التي تحققت في قطاع الصناعة الغذائية في يناير وفبراير 2013 ، تسجل تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة ارتفاعا نسبته 10 في المائة في متم الأشهر الثلاثة الأولى من 2014 .

من جهتها، استقرت عائدات المغاربة المقيمين بالخارج، مسجلة 13,41 مليار درهم متم مارس 2014 ، مقابل حوالي 13,43 مليار درهم قبل عام.

وأشار مكتب الصرف إلى أن مداخيل الأسفار استقرت عند 12 مليار درهم مقابل 11,69 مليار درهم متم مارس 2013 أي بارتفاع نسبته 2,6 في المائة، مضيفا أن نفقات الأسفار سجلت من جهتها انخفاضا بنسبة 8,32 في المائة، منتقلة من 2,75 مليار درهم نهاية مارس 2013 إلى 2,52 مليار درهم متم مارس الماضي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة