مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

الحسين الوردي: حصيلة تنفيذ نظام المساعدة الطبية "راميد" إيجابية

الحسين الوردي: حصيلة تنفيذ نظام المساعدة الطبية "راميد" إيجابية

أخبارنا المغربية - و م ع

أكد وزير الصحة، السيد الحسين الوردي، اليوم الثلاثاء، أن حصيلة تنفيذ نظام المساعدة الطبية "راميد" إيجابية.

وأوضح السيد الوردي، في معرض رده على سؤال شفوي بمجلس النواب تقدم به فريق التقدم الديمقراطي حول "حصيلة تنفيذ نظام راميد"، أن حصيلة هذا النظام "إيجابية" بالنظر إلى بلوغ 80 بالمائة من المستفيدين المستهدفين وتعزيز الولوج إلى العلاج وتوسيع الخدمات الطبية لتشمل زرع الأعضاء البشرية.

وأضاف أن بعض الاختلالات التي تم تسجيلها عند تنفيذ نظام "راميد" مرتبطة بالمنظومة الصحية، لاسيما على مستوى البنية التحتية والموارد المالية والبشرية والتدبير، مؤكدا في هذا الصدد، على ضرورة إحداث هيئة تدبيرية مستقلة خاصة بالنظام لتجاوز هذه الاختلالات.

كما أبرز أن التغطية الصحية الشاملة هي السبيل لتمكين المواطنين من الولوج إلى رعاية صحية ذات جودة، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل من أجل توسيع التغطية الصحية لتشمل أجراء القطاع الخاص.

وأكد، من ناحية أخرى، أن الحكومة تعتمد سياسة دوائية تراعي البعد الاجتماعي للأسر المغربية، لاسيما من خلال تخفيض ثمن الأدوية بهدف تعزيز الشفافية في تحديد الأسعار وملاءمتها مع نظيراتها بالدول المقارنة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة