لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

توشيبا تنتقل إلى مجال إنتاج "الخضار"

توشيبا تنتقل إلى مجال إنتاج "الخضار"

أخبارنا المغربية - أ ف ب

كشفت مجموعة «توشيبا» اليابانية المعروفة بتصنيع الأجهزة الإلكترونية، والمفاعلات النووية عن نشاط جديد لها يقضي ببيع خضراوات مزروعة في مصنعها.

وأكدت المجموعة في بيان "سنضفي طابعاً جديداً على قسمنا المخصص لخدمات الرعاية الصحية". وتعتزم المجموعة إنتاج خضراوات من دون استخدام مبيدات حشرات أو مواد كيميائية في مصنع مغلق بالكامل ومعقم يديره نظام إلكتروني ضخم.

وصرحت مجموعة "توشيبا" أنها ترغب في مساعدة المستهلكين على البقاء في صحة جيدة، من خلال تناول أغذية سليمة قد تنتج في مصنعها في ظروف تكنولوجية معينة. 

وتقوم "توشيبا" بتزويد مصنع لها خارج عن الخدمة في ضاحية طوكيو بإضاءة استشعاعية خاصة تساعد على نمو الخضراوات وبمكيف هواء يحافظ على الحرارة والرطوبة ثابتتين، فضلاً عن نظام لمراقبة حالة النبتات وتجهيزات التعقيم.

وتتوقع المجموعة أن تنتج في مساحة تمتد على حوالى 2000 متر مربع، وأن تبيع للمطاعم والمتاجر الخس والسبانخ وخضراوات أخرى.
كما تعتزم "توشيبا" إنتاج خضراوات خاصة، مثل تلك التي تتمتع بنسبة أكبر من الفيتامين سي.

يذكر أن "توشيبا" ليست أول مجموعة إلكترونية تخوض غمار هذا المجال، فلنظيرتيها "باناسونيك" و"فوغيتسو" مصانع زراعية من هذا القبيل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة