التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

تنظيم الدورة الثانية من تظاهرة "مراكش تعرض سيركها" من 10 إلى 15 يونيو الجاري

تنظيم الدورة الثانية من تظاهرة "مراكش تعرض سيركها" من 10 إلى 15 يونيو الجاري

أخبارنا المغربية - و م ع

 

تقام، من 10 إلى 15 يونيو الجاري بالمدينة الحمراء، الدورة الثانية من تظاهرة "مراكش تعرض سيركها" المنظمة بمبادرة من ائتلاف شعاع القمر.

وتسعى هذه التظاهرة، حسب المنظمين، إلى الكشف عن فضاء جديد لفن السيرك المعاصر المغربي والأجنبي، وإتاحة الفرصة للفنانين المغاربة لتقديم عروضهم في فضاء محترف يضمن اللقاء والتعبير.

وأضافوا أن هذه الدورة، المقامة على هامش مهرجان مراكش للضحك في نسخته الرابعة، تقترح برنامجا احتفاليا شعبيا يضم عروضا في فن السيرك وتقديم إبداعات فنية بالشارع العام تستدعي الجمهور للاستمتاع والضحك والانخراط في عجائبية مبهرة.

وسيعرف اليوم الأول من هذه التظاهرة إقامة استعراض فني مغربي بالخيول تحت قيادة المروض الفني للخيول رضوان الªوسا الذي يوظف ببراعة الحركات البªلوانية والتقليد الوطني رفقة عربات الأحصنة المراكشية.

أما في الفترة الممتدة ما بين 11 و14 يونيو فسيكون الجمهور على موعد مع "أوفربويز أورجنال" و"سبيرال" عبارة عن استعراضين فنيين مغربيين، إلى جانب عروض أخرى ستفاجئ الجمهور عند كل زاوية من زوايا الشارع، يقول المنظمون.

وستختتم هذه الدورة بلقاء الفنانين والتشكيليين وصانعي الفنون في الساحات العامة والفنانة التشكيلية الكندية فيرجيني شوفاليي مع الفرقة المعروفة "جينيرك فابور" من مارسيليا.

وتقام هذه التظاهرة بشراكة مع مهرجان مراكش للضحك وبدعم من المعهد الفرنسي، ومنطقة باكا بمدينة مارسيليا والمعهد الفرنسي بمراكش.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات