الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

بالصور .. قطار« 7 نجوم » بحلول ربيع 2017

بالصور .. قطار« 7 نجوم »  بحلول ربيع 2017

أخبارنا المغربية

تستعد اليابان لإطلاق قطار نوم خاص بالرحلات وذلك بالتعاون مع “كين اوكوياما” مهندس سابق بشركة “فيراري” الإيطالية لصناعة السيارات (والذي قاد العديد من خطوط إنتاج الشركة عام 2000) بالتعاون مع شركة “شرق اليابان للسكك الحديدية”.

القطار يتكون من  10 عربات ، تسع 34 راكبًا، ومزود بحوائط زجاجية، تتيح للركاب الاستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة أثناء السفر ، وسيتخطى تكلفته حاجز 51 مليون دولار حسبما ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية .

كما يُنتظر تخصيص إحدى عربات القطار لجناح “ديلوكس” فاخر من طابقين، يتضمن سريرين في الطابق السفلي، وحماما خاصا وردهة استقبال في الطابق العلوي .

ومن المقرر أن يعمل القطار بنظام “EDC”، الذي يسمح للقطار بالسير على كل القضبان، الكهربائية وغير الكهربائية.

ووفقا للصحيفة لم يتم الإعلان عن سعر الرحلة في هذا القطار حتى الآن، غير أنه ينتظر انطلاقه بأولى رحلاته رسميًا، بحلول ربيع 2017.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات