وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

القِرفة أحدث علاج لمواجهة مرض الشلل الرعاش

القِرفة أحدث علاج لمواجهة مرض الشلل الرعاش

أخبارنا المغربية

وكالات

قال باحثون إن القرفة ربما تكن سلاحاً سرياً في الجهود التي يتم بذلها من أجل القضاء على مرض الشلل الرعاش، حيث تبين أنها تحتوي على مادة كيميائية يمكنها حماية الدماغ.

يقوم الكبد بتحويل القرفة إلى بنزوات الصوديوم، وهو عقار مُصَدَّق عليه يستخدم في علاج الاضطرابات العصبية. وفي دراسة أجريت على مجموعة من فئران التجارب بالمركز الطبي التابع لجامعة راش في شيكاغو، وجد فريق من الباحثين أن تلك المادة الكيميائية الموجودة بالقرفة تدخل بعد ذلك الدماغ، توقف فقدان البروتينات التي تساعد على حماية الخلايا، تحمي الخلايا العصبية وتُحَسِّن الوظائف الحركية.

وقال بهذا الخصوص الباحث الرئيسي في الدراسة البروفيسور كاليبادا باهان :" تستخدم القرفة على نطاق واسع كنوع من أنواع التوابل بكافة أنحاء العالم منذ قرون. وهو ما يجعلها ربما واحدة من أكثر الطرق أماناً لوقف تقدم المرض لدى مرضى الشلل الرعاش".

وتابع باهان حديثه بالقول :" ومن الضروري فهم الطريقة التي يعمل من خلالها المرض بغية تطوير عقاقير فعالة يمكنها توفير الحماية للدماغ وإيقاف تطور مرض الشلل الرعاش".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات