فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

"دقائق النانو المعدنية"..علاج جديد للقضاء على السرطان

"دقائق النانو المعدنية"..علاج جديد للقضاء على السرطان

أخبارنا المغربية

اكتشف العلماء أن عملية تسخين دقائق النانو تؤدي إلى تدمير تام للخلايا السرطانية، وبالتالي هى طريقة مثلى لعلاج الأمراض السرطانية.

وأوضح العلماء أن جوهر الطريقة يكمن في استخدام دقائق النانو للقضاء حرارياً على الخلايا السرطانية وتنشيط الجهاز المناعي لمريض السرطان، وفقاً لما ورد بموقع “روسيا اليوم”.

وأشار العلماء إلى أن الحجم الصغير جداً لدقائق النانو، يسمح لها بالدخول إلى الخلايا السرطانية برفقة الأدوية المستخدمة في العلاج.

وقد توصل الباحثون من مختبر ستيف فيرينغ في مركز نوريس كوتون للأمراض السرطانية، إلى طريقة لتحفيز جهاز المناعة بواسطة دقائق النانو، المحتوية على الحديد أو الفضة أو الذهب ومزودة بمضادات الأجسام تربط بالتحديد بالبروتينات التي على السطح الخارجي للخلايا السرطانية التي تمتصها.

بعد ذلك تنشط هذه الدقائق بواسطة الطاقة الكهرمغناطيسية أو الأشعة تحت الحمراء أو موجات الراديو، وينتج عن هذا التحفيز طاقة حرارية تدمر الخلايا السرطانية.

وأفاد العلماء بأنه من الضروري إجراء تجارب واختبارات عديدة وأخذ مؤشرات تقنية مختلفة في الاعتبار، من أجل تحديد فعالية هذه الطريقة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة