استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

موقع أمريكي يحذر من عاصفة شمسية قد تدمِّر الأرض في أي لحظة

موقع أمريكي يحذر من عاصفة شمسية قد تدمِّر الأرض في أي لحظة
موقع أمريكي يحذر من عاصفة شمسية قد تدمِّر الأرض في أي لحظة

وكالات

حذَّر موقع "إكسبريس" الأمريكي من عاصفة شمسية من شأنها أن تدمِّر الأرض في أي لحظة، مضيفًا أن علماء حذَّروا من أن العملية مجرد وقت بل انفجار كارثي يحدث على سطح الشمس من شأنه أن يؤدي إلى عواقب كارثية ومدمِّرة على كوكب الأرض.
 
وأضاف الموقع الأمريكي، أن الانفجار الذي تنتظره الأرض يعادل 10 بلايين من قنابل "هيروشيما" تنفجر في نفس الوقت، مشيرًا إلى أن ذلك التحذير جاء خلال اجتماعات لمناقشة كيفية الحد من أضرار العواصف الشمسية طويلة الأمد على جميع أشكال الحياة، حيث حذَّر العلماء من أنه سيحدث شللًا لأنظمة الاتصالات والخدمات الحيوية مثل النقل والصرف الصحي، وانقطاع التيار الكهربائي وتدمير الآلات التي تعمل بها، وعودة أمراض انتهت منذ قرون، ما يجعل الأرض تدخل في ظلام دامس، وذلك جراء التوهجات التي ستتجه نحو الأرض من الشمس.
 
وأكد علماء بوكالة "ناسا" للفضاء أن هذه العاصفة تتكرر كل 150 عامًا، وأشاروا إلى أنها متأخرة خمس سنوات عن موعدها، ما يهدد بوقوعها في أي وقت، موضحين أن نسبة وقوعها 12%، وأكدت الصحيفة الأمريكية أن نسبة خسائر هذه العاصفة الشمسية تبلغ 1.5 تريليون جنيها إسترليني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة