فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

فابيوس يقول ان فرنسا ستتدخل عسكريا" في العراق إذا نالت تفويضا من مجلس الأمن

فابيوس يقول ان فرنسا ستتدخل عسكريا" في العراق إذا نالت تفويضا من مجلس الأمن

أخبارنا المغربية

 

قال وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس اليوم الاحد أن بلاده "ستتدخل عسكريا" في العراق إذا كان هناك تفويض من مجلس الأمن الدولي.

 و نقلت قناة "العراقية" عن فابيوس قوله ان "فرنسا ستتدخل عسكريا في العراق إذا كان هناك تفويض من مجلس الأمن بذلك".

 و كان وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس أكد, في وقت سابق في بغداد أن العراق "بحاجة الى حكومة وحدة وطنية تشمل الجميع وأن يخوضوا سويا الحرب ضد الجماعات المسلحة التي تهدد بتدمير" البلاد.

 و اعتبر فابيوس خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره وزير الخارجية العراقي بالوكالة حسين الشهرستاني ان العراق "في هذه الفترة بحاجة إلى حكومة وحدة وطنية واسعة يشعر فيها جميع العراقيين بالتمثيل بها وأن يقفوا ويخوضوا سوية الحرب ضد الإرهاب".

 وأضاف إن "فرنسا تدين ما يجري من أحداث في شمال العراق" مشيرا  إلى أن "التضامن عامل مهم للعمل في العراق" ومبرزا أن بلاده "أرسلت أطنانا من الأغذية والأدوية وسنشرف على توزيعها للنازحين" . واضاف "سألتقي في إقليم كردستان مسؤولي السلطات المحلية وبعض ممثلي الأقليات التي تتعرض لخطر الإرهابيين".

 وأشار إلى أن "فرنسا قد طلبت من مجلس الأمن الدولي عقد جلسة طارئة لبحث الاوضاع في العراق  كما تواصلت شخصيا مع أصدقائنا في الإتحاد الأوروبي وطلبت منهم التضامن مع الشعب العراقي وإدانة ما يحدث هناك".

 من جانبه  أشار الشهرستاني إلى أن فابيوس "سيزور إقليم كردستان لتقديم المساعدات للنازحين هناك".

 وكان وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس قد وصل إلى بغداد في وقت سابق اليوم في زيارة رسمية للاجتماع مع القادة العراقيين في بغداد وإربيل عاصمة إقليم كردستان شمال العراق.

وكالات


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة