التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

احتفالات في غزة وتكبيرات بالمساجد.. وحماس تعلن "الانتصار" على إسرائيل

احتفالات في غزة وتكبيرات بالمساجد.. وحماس تعلن "الانتصار" على إسرائيل
احتفالات في غزة وتكبيرات بالمساجد.. وحماس تعلن "الانتصار" على إسرائيل

وكالات

احتفل آلاف الفلسطينيين في قطاع غزة باتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل (اليوم الثلاثاء 26 أغسطس/آب) وصدحت تكبيرات المساجد وأطلقت العيارات النارية في الهواء فرحاً، مع بدء دخول الاتفاق حيز التنفيذ الساعة 19,00 (16,00 تغ). وعلت التكبيرات في جميع مساجد قطاع غزة، بينما أطلق مسلحون من بينهم عناصر لكتائب عز الدين القسام الجناح المسلح لحماس النار في الهواء في مدن قطاع غزة. وخرج ألاف الفلسطينيين في شوارع القطاع في مسيرات عفوية احتفالا بالاتفاق.


 واعتبرت حركة حماس التي تسيطر على قطاع غزة أن الاتفاق "انتصارا للمقاومة". وقال سامي أبو زهري الناطق باسم الحركة في مؤتمر صحفي في غزة "نعلن اليوم انتصارنا على قوة البطش الإسرائيلية وأن شعبنا المحاصر والضعيف انتصر ومقاومته دمرت قوة الردع الإسرائيلية". وأعلن أبو زهري أن حماس "تسمح للإسرائيليين في مناطق الجنوب بالعودة إلى بيوتهم بعد دخول التهدئة حيز التنفيذ بقرار منها وليس بقرار (رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين) نتنياهو".

وقال أبو زهري "استطعنا أن ننجز ما عجزت عنه جيوش العرب مجتمعة، اليوم نهنئ شعبنا الفلسطيني بهذا الانتصار الكبير، ونهنئ امتنا العربية بهذا الانتصار".

وجاء ذلك بعد أن أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس الثلاثاء التوصل إلى اتفاق "شامل ودائم" حول وقف إطلاق النار مع إسرائيل في قطاع غزة وموافقة القيادة الفلسطينية عليه. وأكدت وزارة الخارجية المصرية وكل من حماس وإسرائيل في بيان التوصل إلى هذا الاتفاق.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة