لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

مفتي السعودية: تويتر شرّ وبلاء

مفتي السعودية: تويتر شرّ وبلاء

أخبارنا المغربية

حمل مفتي عام السعودية ورئيس هيئة كبار العلماء، الشيخ عبد العزيز آل الشيخ، بشدة على موقع التواصل الاجتماعي، تويتر، واتهمه بأنه "مقر لكل شر و بلاء، ومصدر للأكاذيب والأباطيل"، كما أوردت صحيفة الاقتصادية الثلاثاء .

وشنّ آل الشيخ، حسب الصحيفة، هجوماً على من يُسخر تويتر "لترويج الأكاذيب والغيبة والنميمة، وإساءة الظن بالمسلمين، وقدح الإسلام".

وقال مفتي السعودية: "يستخدم تويتر في القدح في شريعة الإسلام وأوامره ونواهيه، هو في الحقيقة مقرّ لكل شر وبلاء، ولو استُفيد منه حق الاستفادة لنفع، لكن للأسف الشديد هذه التقنيات استغلت في الأمور التافهة، يجب أن نتقي الله وألا نصغي لكل ما يقال، فالله تعالى يقول في محكم التنزيل:"يا أيها الذين آمنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة، فتصبحوا على ما فعلتم نادمين".

أكاذيب
وتحدث المفتي في برنامج الإفتاء في القناة السعودية فقال: "هناك تهافت من الناس على ما يُنشر في تويتر من تغريدات"، مضيفاً: "للأسف الشديد أصبح الكل يسأل ماذا قيل البارحة في تويتر؟ وماذا كُتب؟ وأصبح الناس يتهافتون عليه، ظناً منهم أنه مصدر ثقة، ولكنه مصدر للأكاذيب والأباطيل".

ويأتي هجوم الشيخ آل الشيخ، على تويتر ليتزامن مع دراسة لوكالة الوسائط الاجتماعية "ذا سوشيال كلينيك" قالت فيها إن السعودية تحتضن أكثر من 3 ملايين مستخدم نشط لتويتر يغردون بـ 50 مليون تغريدة شهرياً.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة